帮妈妈做家务
今天是五月十日“母亲节”,妈妈却在家洗衣服。
妈妈洗了好多好多的衣服,坐在小板凳上歇着,打起了瞌睡。看到妈妈洗好的衣服还没有晾晒,我走过去对妈妈说:“我来帮你晾衣服吧。”妈妈说:“你行吗?绳子那么高。”我说:“我可以站在板凳上呀,您放心,我肯定行,您就休息一会儿吧。”说完,我端起盆就去晾衣服。
我学着妈妈的样子先把衣服扯平,用衣架把衣服撑起来,再站在板凳上把衣架挂在绳上面,然后再扯平衣服。不到几分钟,累得我满头大汗,我就把衣服往盆子里一摞,不想干了。
每天都是妈妈帮我干这干那的,今天是母亲节,我就不能帮妈妈干一次活吗?想到这儿,我又耐心地把衣服一件一件地晾晒起来。过了好大一会儿,我才把衣服晾完。妈妈醒了,见我把衣服晾完了,笑着向竖起大拇指。
这次帮妈妈晾衣服,我才明白妈妈真的很不容易,我以后一定要帮妈妈多干点家务活。