今天天气很好,下午,我们全校师生到烈士陵园扫墓。
我们排着整齐的队伍快乐的走在马路上,“领头羊”举着鲜红的校旗,随风飘扬。到了烈士陵园,我们排成两路纵队缓缓进入,道路两旁是高大苍翠的松柏树,像一个个卫兵守卫着陵园。我们首先来到烈士遗物陈列室,陈列室里是一排排玻璃展柜,里面有陈旧的奖状和军功章,还有锈迹斑斑的弹壳和手榴弹,看到这些遗物,同学们慢慢地安静下来,喇叭里伴随着低沉的音乐,缓缓讲述着英雄们的战斗事迹,同学们静静地听着,小声的议论着,心情沉重。
我们走出略显幽暗的陈列室,走在明亮的阳光下,又来到烈士墓区,墓碑的布置就像阶梯教室的台阶,一级比一级高,我们站在台阶下,瞻仰烈士墓,同学们把一束束鲜花敬献到烈士墓前,辅导员老师给我们讲解着现在的幸福生活就是这些烈士用生命换来的,我们的红领巾是烈士的鲜血染红的,我们应该努力学习,长大报效祖国。大家都受到了深刻的教育。
祭扫完烈士墓,我们就排着整齐的队伍返回学校。