清明节日记300字
每年的三月十二日,是我国一年一度的植树节。俗话说得好 “一年之计在于春。” 春天是草长莺飞的季节,小树苗也渴望春光。所以。今天我要趁3月12日植树节和几个小伙伴植树。
开始我和江晓晨﹑葛一帅一起挖土,我们几个的坑在一行,向三个形影不离的好朋友。因为我没有带铲子,所以我就在地上随便捡了一块石头挖了起来。这工具也太不好用了吧!挖了足足半个 小时,也没挖多大。真在这时,阿姨拿着工具过来了,我高兴的一蹦三尺高,我拿了一个大铁锹,三下五除二,就挖好了。这时,好朋友都世阳来了,只见他拿起工具说干就干,拿了个猪八戒的耙子, 还没用两下,耙子就碎尸万段了。后来,还是大铁锹厉害,我们先后哇好,我们把小树放入坑里,一点点地把土填回去。之后又浇水,看着一颗颗青翠挺拔的竹子,我心里乐开了花!
今天玩得真开心,以后我有时间我都会给它浇水,会多来看看我们的“小竹林”。
清明,是我们中国传统节日之一,在当日我们要去各个地方的烈士陵园给为了我们和平而逝去的英雄祭祀,当然也要给我们逝去的亲人祭祀。不过我们全家要去“母亲河”那里踏青,因为这个节日正是:万物复苏、空气清新的好时候!
在去踏青的路上我也不免看到一些给逝去的亲人祭祀的人,再看着翠绿色的柳条随风飘动着,嫩黄的油菜花也在风中跳着婀娜的舞姿,不禁让我想起了“春城无处不飞花,寒食东风御柳斜”这首诗句……
在一路的欢声笑语中,我们终于抵达了“母亲河”,在旁边的饭店里大饱一顿后(在大船上)便上岸到了黄河边,我心中也有一点兴奋,因为我看到了我们中国人所有的“母亲”,是它养育了我们中国人!
不过我们也不是空手而来的,我还发明了一种游戏,它可是相当危险的,但是它很好玩儿。我们先在靠黄河边上一点的岸上慢慢地用小碎步在上面踏,然后它会越来越软,有时还会冒出水泡,当时我害怕极了,紧张极了,总感觉自己要掉下去,因为地软软的总感觉要落出来一个大洞,要把我陷进去。原理是这样的:黄河水已经将岸上的土地浸透啦,别看它外表坚固其实很危险,听妈妈说她小时候有人在上面玩,结果就有人掉进水里淹死啦,所以胆小者勿玩哟!
在这次踏青中我吃到了好东西、玩到了好东西、看到了好东西,简直太棒了!你们不信的话也来玩玩!