“打老虎”题材电影《守梦者》观后感
守梦者》讲述的是腐败官员落马的故事,故事由一座大桥的垮塌事故引起,引出一串连环谋杀案,在幕后黑手掩盖罪行、杀人灭口、自杀与被自杀等重重迷雾中揭开贪官的狡诈、贪婪、凶残。这部影片以极强的现实性、话题的敏感性、以及视觉上的可观赏性,刷新了国内反腐题材电影的新高度。
片中赤裸真实地展现贪官们贪婪的嘴脸和附庸者卑贱的内心、腐败官员的糜烂生活,金钱,二奶,纸醉金迷,可他们表面上却道貌岸然。真正是满口的仁义道德,满腹的男盗女娼。这部电影让你身临其境的感受一下画皮下的两面人生。同时也用崭新的视角,呈现给观众纪检干部们的不怕刀锋剑雨、流血牺牲的浩然正气。
这是一个“雷区”话题,从大案到要案到窝案,从贪腐案到刑事案,环环相扣跌宕起伏,涉及多个敏感的镜头和情节,深入到政府机关内部,探查贪污受贿内幕,揭露腐败官员面目,敢为他人之不敢为,敢言他人之不敢言。庆幸的是,这部影片的创作得到了有关部门的认可,也受到业内人士的盛赞。这是一个大胆的创作,是我国反腐、侦破电影史上的里程碑。