格列佛游记读后感400字
我喜欢在书的海洋里找到乐趣。今天,我在书架上意外地看到一本新买的书《格列佛游记》,这本书的作者是英国杰出的小说家斯威夫特,这本《格列佛游记》是他的代表作之一呢!当我翻开了《格列佛游记》时立刻就被目录上的几个大标题吸引住了;小人国的故事、大人国游记、飞鸟国游记、慧骃国游记。我一看到这些就想往下看,快点了解小人国、大人国、飞鸟国……里的故事。
书里讲的是格列佛以海上外科医生的身份随同一艘船出海航行,后来遇到风暴和海盗偷袭独自一人涉险一些神奇的国家,经历了许许多多有趣而又惊险的事情。这本书内容生动,把格列佛写的栩栩如生,让我阅读时入了迷,似乎是我看到的一样。
我最喜欢小人国这一章。格列佛置身于小人国其中,就像一座大山,一不留神能踩死几个小人国居民,一顿饭要数百人做,他还可以让小人在他的手掌上跳舞呢!当小人国遇到外敌,国王请求格列佛的帮助,格列佛很高兴地答应了,小人国借助高大强壮的格列佛的优势赢得了战争。但是,国王要占领失败国的要求,格列佛却十分不同意。从书中发现,其实《格列佛游记》写的不仅是离奇的童话,也有讽刺的意思。
看了我的介绍,你是不是心动了呢?是否也想看看这本书。