夕阳下的青海湖
在最后一缕金光灿灿,充满着暖意的阳光照耀下,我们踏着小碎石路,一边又憧憬着青海湖美丽的秀影,走向了那梦幻般的湖。
此时的蓝天也变得更妩媚和多彩,一点点晚霞夹杂在清澈透明的蓝里,或淡粉色,或玫瑰红,为原本平淡的蓝天添了一份绚丽。忽然,褚妈在队伍里到处问:“湖在哪儿?湖在哪儿?我怎么没看见?”是呀,眼帘里只容下了天和地,湖呢?“不在那儿吗?”妈妈笑着指了指,我顺着妈妈的指尖向前望。是嘛!远远望去,水天一色,像画出来的清。
继续向前走,我们才渐渐看到了湖的真面目:湖蓝的颜色,上面还点缀着一丝丝光影,像阳光洒下了一把金币,闪烁着异样的光彩,就在我们被青海湖美丽的身姿迷住了时,一位老伯伯和阿姨牵着二匹骏马过来了,那匹白马十分健壮,身体上的毛也十分飘逸,但最让我心生喜爱的还是那匹深棕色的高头大马,它胸脯上的一块块腱子肉都十分明显和有力,显得十分威武。
我从未看到这样俊美健壮的马,不由得向前靠近它,可能我从它身后经过的行为激怒了它,它不由得用马蹄子重重地踩了我一脚,痛得我直咧嘴大叫,妈妈和老伯早已商议好了,阿姨扶住我,示意让我踩上马,我有些迟疑,那马比我还高,我又有些迫不及待,想试试在马背上的感觉,马走起路来一颠一颠的,仿佛船受到了海浪冲击。
终于走到了青海湖边,湖水十分清澈,透过湖面可以清楚地看到水下的石头,我拾起一块石头,向水中扔去。水面的平静一下被打破泛起了涟漪。
青海湖,我爱你!