妈妈,是您赋予了我生命,如果没有您,我也就不会来到这个美丽而又可爱的世界,感谢您十年来对我的照顾。在我生病时,是您在床边,我也不是你守在床边。在我受到批评时,是您第一个过来安慰我,我想要借助这次写作文的机会来说我的心里话。
在我才几个月的时候,你和爸爸就把我安置在了外婆家,你和爸爸却为了养家糊口,只好到外地去打工,也好几年都没有回家,直到我三岁那年您才和爸爸回来家,那时我很开心,然后我就要求您陪我玩儿,我和你玩着玩着,我不小心被破玻璃给划伤了手心,您当时是多着急呀,立刻把我送去了医院。在医院里,医生说您的孩子现在必须赶快缝针,不然手就会发炎的。
妈妈听了吓得脸色苍白,但还是一直配合医生做准备工作开始缝针了,我才能眼泪像断线的珠子一样往下掉,而您却晕过去了,我看到你晕过去了,就更害怕了,如果不是外公抓着我,我估计这只手就会发炎了。
在这件事中,我终于明白了别人为什么说妈妈的爱如同潮水了。