妈妈,我不要您给我买芭比娃娃,我也不要您给我买漂亮的新衣服,我只想让您给我一点玩乐的时间。
我平时要上学,放学后又要做作业,我就盼星星,盼月亮,盼周末快点到来,可您却给我报的二课堂就有三项,周六上午要做作业,下午跳舞,周日上午要学播音主持,下午要学作文,一点点时间也没有。您还记得吗?有一个周六上午,有一位朋友约我去公园玩,我答应了可您却毫无留情地替我拒绝了,:“不行,她还要做作业呢!”这呵斥声吓得我朋友一溜烟地逃跑了,我只好回到房间写作业了,可我一点心思也没有,我多么想去和朋友一起放风筝,一起玩游戏。
还有一个星期五,我患着感冒,在桌前写作业,写累了想玩一下,可您说:“快点,等会儿还要复习。”我听了,都想说:“妈妈,您可以休息,我为什么就不能呢?这太不公平了。”可我不敢和您说。妈妈,您给我布置的作业堆积在一起,像一座小山。
妈妈,我希望您能站在我的角度想一想,我想拥有快乐自由的童年。想和别的小朋友一样快乐地玩耍,享受阳光,享受生活。