亲爱的妈妈
您好!
一直都想和您说心里话,但您忙于生活处处操劳,我忙于学业奋力拼搏,我们之间似乎缺少一点什么似的。如今,借此机会,请让我好好的向您说说心里话。
您总说小时候我特别听您的话,做事之前总会先经过您的同意。而如今正处叛逆期的我,却时常违背您的意思,稍有不顺,便和您争吵起来,甚至说一些违心的话语来中伤您。为此,请允许我为我的幼稚和不懂事向您道歉:对不起,妈妈!我深知我对您造成的伤害,不是几句道歉就能消除的,但没事,我们还有往后的时光,我来弥补您。
写到这里,回忆往昔,往事历历在目。还记得十一岁那年,我突发急性阑尾炎,去医院检查,医生建议动手术,您稍犹豫了一下,然后我就被推进了手术室。幼稚的我不明白,明明打几针就可以解决的事,为什么非要让我动刀子呢?为此,我在做完手术以后,还和您赌气,故意不看您。可我毕竟是您亲生的,您一眼就看出了我的小心思,解释说,这次打针消炎也只是暂时性的,下次又发做了,看着我的宝贝女儿那么难受,我也不好受啊。我看着您焦急而又疲惫的眼神,看到您因操劳而越来越白的头发,昔日青春如花般的您也老了,为了我老了。
您总是会和我开玩笑说您以前也是美女一枚,就是因为生了我才身材走样,我还不听话,早知道就不把我生下来了。而我每次也会开玩笑的回一句:那就别生我呀。装作不在意的样子,但我知道,您所做的一切都是为了我。哪个女人不爱美?您牺牲了自己的青春,放弃了自己的美貌,只为造就更好的我。当我听到您说您生了我之后,为了照顾刚出生的我,差点将刚缝好的伤口扯开时,我很心惊,我很想轻轻抱住您,告诉您我爱您,我很爱很爱您。但我只是笑了一下什么话都没说,我羞于在您面前表达爱。妈妈,我想对您说:妈妈,对不起。妈妈,我爱您!
为了给我创造一个好的学习环境,您辞去了工作,全心全意的做起了全职妈妈。为了给我创造一个良好的学习环境,您连最爱看的电视剧都不看,生怕吵到我。您对我的爱,深藏于生活中每个细节里,让我的生活温暖如春。妈妈,您就是我看过最美的风景。无论我未来身处混沌还是迷途,只要有您,我不畏任何艰难险阻。
您就像我的桥,支撑我寻找的方向,顺着我努力成长。
妈妈,我爱您!