妈妈我想对您说作文700字
妈妈我一直想跟您一声对不起,可我的嘴就像被针缝了一样,说不出口。
记得有一天,我考试考差了,您就凶巴巴地对我说:“你就怎么这么笨,这么好考的试卷竟给我考了个78分,连优秀都没有。”我反驳道:“对你来说当然简单,我每次考差了,你都这么说,害得我现在听到考试就害怕了。”
那是我第一次跟妈妈顶嘴。当妈妈听完后,大发雷霆。她的眼睛好像充满了火焰,头发好像要竖了起来。妈妈紧紧地握住拳头,拳头上还带着火焰,好像随时准备出战。
我的心里立刻恐慌起来,我脸色苍白,眼睛睁得大大的,我被吓呆了。但是,我仍然不甘心,就小声地说了一声:“哼!”
谁知,妈妈竟听得一清二楚,这无疑是火上加油。妈妈实在忍无可忍,就把我拉到楼上去,拿起衣架,用力地打我屁股。妈妈边打我边生气的对我说:“叫你顶嘴,自己做错了还不知悔改,看我今天不好好的打你一顿。”妈妈越打厉害,我越是哭得厉害。
我的屁股痛得不可开交,疼得要命,连坐都坐不了。我就一瘸一拐地走到楼上去,眼里没有泪水,只有恨怒。走到楼上,我半倚在床上。突然,不知怎么的我想起了以前我生病了,夜里下起倾盆大雨,妈妈就立刻给我披上雨衣,背着我向医院跑去,自己却被淋湿了;还有,我很喜欢吃零食,我叫妈妈给我买,妈妈就爽快的答应了;还有一次我十分喜欢这件大衣,可价格很昂贵,但妈妈也毫不犹豫地给我买下了。唯独对成绩,那是非常严格,因为她吃了没文化的亏。
想到这里,我就不恨妈妈了,也知道了妈妈的用心良苦。
在这里,我真诚地对您说一声:“妈妈,对不起。”我以后一定要好好地努力,考个好成绩来回报您。同时也希望你不要给我太大压力,并不是所有的压力就是动力,不要让我对自己失去信心。