妈妈我想对您说作文600字
妈妈,我想对您,我已经长大了,请您别再把我当成一个什么都做不了、什么都不懂的小孩子了。
妈妈;其实好些微不足道的小事我都可以自己独立去做了。如每次放学接我回家时,您总喜欢叫我把沉重的书包给您。妈妈,这点小事我能行,您知道吗?
正因为这点不起眼的小事,同学们经常笑话我说:“都几岁了,还叫妈妈背书包!”“哈哈,这江筱羽真不体谅她妈妈!”妈妈,您知道吗?我为此不知道在暗地里流过多少次眼泪啊!妈妈,我知道在您的眼中,我永远是一只长不大的小鸟。我知道在您的眼中,我永远是一只生活在雄鹰翅膀下的小雏鹰。妈妈,我知道对您来说,我就是一棵长不大的小小树。但是,您总不能把我当成一个小孩子来看待吧!妈妈,我求您了,求您以后不要再把我当成一个小孩子了,我已经长大了,妈妈!
妈妈,请您歇一歇吧,您为了我和爸爸不知道付出了多少,也不知道您能从中得到了什么。去年春节的时候,我们在家里过春节。煮年夜饭由您来承担,这个看似简单的事,却十分艰难。您为了这件事,可花费了不少心思。早上,您早早去市场购买食材,然后清洗准备食材。到了晚上,您开始大展身手。见到您忙碌的身影,我也忍不住跑到厨房想充当您的小助手。但是您心疼油会溅到我,就把我请出了厨房。您在厨房忙活了许久,菜终于上桌了:有清蒸黄瓜鱼,有炸年糕,有鲍鱼汤……真丰富呀!我想帮您端菜,但您怕烫到我,也不允许我帮忙。
吃完饭后,您累得在沙发上睡着了,看到您这样,我真想去帮您分担。但是我却没想到,我收拾碗筷的声音,却不小心惊醒了您。看到这一幕,您一个箭步冲上去,把我手中的碗筷没收了。您问道:“筱羽,你干什么呀?”我回答道:“我想帮您洗碗筷!”您却着急地说:“小孩子家懂什么啊?快去看春晚!”说到这里,我只好怏怏不乐地去看春晚了。
妈妈,我在这里诚挚地对您说:“请您不要再把我当小孩子看待了,好吗?妈妈,您辛苦了!”