亲爱的妈妈
见信好!
妈妈,我知道您想让我像别人家孩子一样聪明,但是妈妈,您知道吗?我多么希望您别老拿别人家的孩子来和我做比较呀,“别人家的孩子”这几个字都快成了我的噩梦了。我多么希望您拿“我”和“过去的我”做比较,这样您就不会失望,我也会更加自信。
还记得吗,有一次,我已经完成了作业,正兴高采烈地跑去问您:“妈妈,我的作业完成了,可以出去玩吗?”我以为您会答应,却万万没想到一道道唠叨如闪电直劈过来:“不行,看书去,你看看别人家的孩子,写完作业自觉复习、预习,考试都得满分。看看你表哥,数学回回拿100分;看看你表姐,语文回回98分以上;再看看你堂哥,英语回回都100分。你看看……”听完您的话,我沮丧地跑进房间,心里十分委屈,妈妈,您的话像针一样,扎得我浑身疼痛。我学习确实不够拔尖,但我会在您渴时为您泡上一杯茶,在您累时给您捶捶背……每个孩子身上都有闪光点,请您也夸夸我,好吗?
还有一次,班上数学测试,我考了100分,正想把这个好消息告诉您,我以为您会露出喜悦欣慰的笑容,哪曾想我刚完,您就说我这次100分不能证明什么,如果可以经常保持100分才是真的优秀。妈妈,我已经竭尽全力,发挥出了自己的潜力,用实际行动在不断证明了我也可以很棒的,请您对我要求别那么苛刻行吗?
您不知道,有一次我参加英语口语比赛获得二等奖,我在书桌上发现了您写给我的纸条:“宝贝,你很棒,要继续努力哦,可不能骄傲。”简短的几个字,顿时让我心底阳光普照,心里暖洋洋的。妈妈,我也需要鼓励,所以妈妈,请您以后换换口头禅好吗?我也会更加努力,成为您的骄傲!请相信我!
祝您身体健康,永远青春美丽!