我的舞台】
艺术离我们并不遥远,艺术就在我们身边。生活中一首动听的曲子,一幅美妙的图画,一篇感人肺腑的文章,一部催人泪下的电影,甚至是一件不起眼的小工艺品,它让我们的耳朵听到最优美的旋律,让我们的心灵受到美的熏陶和启迪。
我是学习竹笛、葫芦丝和竖笛的,我也有我自己的艺术舞台。
当我第一次站在舞台上,拿着那根重重的竹笛,手按着笛孔,嘴对着笛口,便轻轻的,熟练的吹着第一首曲子的时候。
当我参加竹笛正4级考试的时候,老师便让我走上了真正的舞台。老师对我说:“如果,你吹错了音不要停下,人家不知道的!加油!”老师一遍又一遍讲着鼓励我的话。
当我葫芦丝要考4级的时候,我要又一次面对舞台。我在家一遍又一遍的吹着要表演歌曲。拿着那个笨重的葫芦丝吹了一个小时,手麻了,脚酸了,但我还要练,一定要练好,不会受批评。
当我表演完葫芦丝,不到一个月,我要面对第三个舞台、第四个舞台。
第三个舞台是参加“广州市署前路小学坚笛音乐会”的表演。第四个舞台是参加“越秀区竖笛比赛”,很荣幸,竖笛我拿了一等奖。
现在,我上过的舞台越来越多,数不胜数。我相信,我会越吹越好,越吹越棒。
艺术的舞台很多很多,我相信,我会有更多的舞台要去面对,但是,我有信心。