最好的舞台作文800字
生活里有许多绚丽多彩的大舞台,我们总会选择一个,自信地踏上它,站在舞台中央,绽放出自己的光荣与梦想,收获着鲜花与掌声,抛开所有烦恼。那画板上夹着的画纸,便是我绽放青春的最好舞台。
我最爱坐在教室的前端、那些不与桌子相伴的椅子上,将画板的下边放在腿上,上边由一只手支撑住,这样便可稳定地斜架住它,任窗外洒来的阳光像金黄色的纱覆在纸上的几何图形亦或是那还未干透的色彩颜料上,反射出亮亮的光。身后传来伏在桌上画基本难度的弟弟妹妹的嬉笑声,身边,则是同我画相同一块石膏像的伙伴。在这和谐的氛围下,我低下头去画那摆在不远处的石膏头像。
这是我不擅长的类型,不过没有关系,因为我知道,只要静下心,慢慢观察,总会画出来的,我更加享受那过程,有时眯起眼睛细细地瞧着那头像脸上不易察觉的皱纹,时而睁大双眸,身子向后靠,观察阳光在他身上留下的明暗关系,待胸有成竹,便低下头画起来。那是我最为喜爱的一步,伸直胳膊,闭上右眼,大拇指在手中的铅笔上找位置,再画在纸上,接下来便在框内画下那看到的人像。不知过了多久,笔下已呈现出一位青年的面孔,紧接着,找出不同深度的铅笔,由浅入深,笔下的人开始只是一个平面上的贴纸,经一番倾注了全部心思的勾勒,圆润的两颊仿佛已鼓出平面,高挺的鼻梁也已超出了二维平面的限制,画中人好像已站在画纸的前面,一步步向我走来。
待我画完了最后一笔,深吸一口气,看看挂在墙上的钟表,已过了三四个小时,再低头看自己的作品,那意气风发的青年,眼睛炯炯有神,透露着自信,立体的五官已不在平面中单调地存在。那是我用几个小时在画纸上完成的作品啊!我在那充满未知的白纸上创造了一个鲜活的人物,我将在纸上创造出无数的鲜活、闪耀光彩的事物。想到这里,我笑了,我仿若明星,在属于我的舞台上闪耀。
这画纸,让我可以表达出所看到炫丽世界的美,让我在一个小小世界中尽自己所能,画出最细致的美好,使我在这个舞台上绽放自己的才华与光彩。