这里也是我的舞台作文600字
炎炎夏日,伴随着阵阵沙哑的蝉鸣,一支由我们志愿者组成的“红帽子”队伍出发了。
同学们第一次参加环卫志愿者活动感觉既新鲜又好奇。大家带上劳动工具,在欢声笑语中来到离学校不远的青年路,开始了我们的“志愿工作”——捡垃圾。
刚开始,同学们有些不知所措,甚至还有点害羞,不知如何弯腰伸手跟这些“对象”亲密接触。直到老师宣布看谁的志愿成果丰硕,同学们立马像投入战场的战士,你追我赶寻找目标。每发现一个烟头、纸屑或者落叶,都如获至宝,抢着去捡。过路的人们向我们竖起了大拇指,旁边的环卫叔叔阿姨对我们称赞不已,我们内心一种自豪感油然而生。刚开始的羞涩感在我们“叽叽喳喳”的欢笑声中如烟雾般散去。
几个衣着光鲜亮丽的年轻人引起了大家的注意,他们拿着刚刚喝完的易拉罐,不屑地从环卫阿姨身旁走过。“嘭”易拉罐被扔到了她的脚下,环卫工人阿姨微笑着弯下腰,伸出她那干瘦、枯黄的手,将易拉罐捡起放进垃圾箱……这一幕,让我的心颤了一下,画面在我眼前定格了。同学们看到这一幕,都倍受鼓舞,打起了十二分精神。“继续干活!”班长一声号召,同学们拎起垃圾袋,瞪大眼睛搜寻着地上每一个烟头、每一片纸屑……忙活了许久,街道变得干净整洁了。虽然同学们都满身大汗,但看着自己的劳动成果,心中却十分欣慰。
刹那间,我感觉登上了一个大舞台,环卫叔叔阿姨是这个舞台上的主演,谱写着属于他们的美妙乐章。我虽然只是配角,但在这个舞台上,我也曾挥洒着汗水,收获着快乐。这里,也是我的舞台。