樱花树下的舞台
樱花下,弥漫者樱花的香气,无数飘零的花瓣,浪漫的季节与色调,似一张舞台,每个人都要虚假的表演一番,然后擦肩而过,成为樱花树下的过客.
优秀的演员上演一幕幕正义与非正义的较量,在铺满鲜花的地面虚伪的接受吹捧,对每个人僵硬的笑,树上繁茂的花瓣接受阳光,那演员却躲在树下的舞台上,他们拒绝阳光,总希望在黑色阴影中被飘渺的观众赏玩,演员换了一拨又一拨,总是青春期中的孩子,带着面具去叛逆,把黑色视之透明,轻描淡写的笑成一片苍凉的气氛.
冷漠平静平息喧闹,洞察灵魂深处的眼睛不信任的扫视一切,这些青春的演员,照耀着荧光棒,落在树干上的影子,朦胧的感觉,青春像个错.
或许,面具着实戴太久了,观众无味的散去,死一样的安静,安静到令人害怕,像大把大把的虚无,吞噬着思想,只有含泪的微笑,在樱花树下所追求的一切太虚无缥缈,一点也不会真实.
樱花树下的舞台上,有匆匆过客,像花瓣一样飘落,一拨人已越过蒙面具的青春,累了,乏了,掀下面具,走下那个罗曼蒂克的舞台,经历真正美丽的青春,徘徊在清澈明朗的水的桥面上,远望在樱花树下叛逆的青春问题,只可以微笑,毕竟这飞一般的青春,要经历过,才能知道.
于是,我们将一起微笑着,站在桥上,望着那樱花花瓣阴影下的舞台上,那一拨又一拨的面具青春,然后,桥下流水发自内心的欢快的,载着我们青春的似错非错的倒影,离那舞台,越发远去……