第一次登上舞台优秀作文
记得我第一次登上舞台,是三年级合唱比赛时上台的。那次,我记得很深,现在想起来,还有一阵阵微微的激动 。比赛的那天,我们整整齐齐地穿上衣服,整整齐齐地排队,整整齐齐地又排练了最后一遍。在预备台下的我们,眼睁睁地看对手们一个比一个强,心中无不紧张,不过,我们仍然整整齐齐地站着。突然听到该我们表演了,我们不只是兴奋还是悲哀,但是仍然保持着整齐的队伍走向舞台。我没有舞台经验,不知怎地,怀里就像揣了个小兔子 似的,心扑通扑通地跳。也许是紧张吧,手抖个不停,更何况,我是领唱,手一哆嗦,声音也跟着颤抖。糟了,领唱的唱不好,剩下的同学 怎么能唱好呢?我心中想着:老师 用手指尖指着我,大声训斥的悲惨情景。哎,我毁了班级的荣誉呀!我们表演完后,我带着悲伤的心情下了台,我瞅了老师一眼,老师只是对我轻轻一笑。不知怎的,每当我回想起来这笑,就浑身有劲,充满活力。后来,我才渐渐明白了,老师是在鼓励我呢!呃,我长大后,包括现在,遇到伤心的事也要乐观起来,快乐 起来,我相信,有了这笑的陪伴,我一定会更坚强 、乐观!