关于我的舞台的作文(精品
这一天,我站到了“花样少年”的省级舞台上。为了这一天,我努力地练习了无数次,终于站在了这个舞台上。
上周末,凌老师带着我与其余两名同学来到了福州。第二天一大早就赶到会场,只见会场外面有人躲在角落里低声地背稿子,有人在焦急地走来走去,等待着上场,会场里时不时地传来欢快的音乐声和激情的演讲声,我非常紧张,手心直冒汗,这时凌老师就叫我不要紧张,因为之前也上过台呀。
我听了老师的话,深深地吸了口气,心里想,为了这一天,我足足练习了二十多天,在这二十多天内,我玩游戏的时间,我都放弃了,我就暗暗给自己打气,做上台的准备。我一定要做舞台上最闪耀的星星!
经过漫长的等待,终于轮到我最后一个上台了,我快步走上台,把我练习了无数遍的《牛》再次展现给评委老师和观众们,我刚开始表演动作时,我张开双手激情地说:“多么高兴,多么……”突然耳麦没声音了,我的心不由地咯噔一跳,原本平静的心,像不听话的马儿,猛烈的地跳了起来,我的手心再次冒汗,当我扫视到台下的老师时,看到她期待的目光,我耳里马上响起了平常老师对我们的教导,即使耳麦、话简没声音了,也要继续表演下去。
于是我立刻用比平常大好几倍的声音继续演下去,用更深入的感情表演下去,我把这次比赛当成了平常的练习,我更投入到表演中,直到完成最后一句话:“呵,多么高兴,多么神气!我这乡村娃呀,属牛!”我深深地对观众席鞠了一个躬,这时全场响起了轰鸣的掌声,那一刻我心情非常激动,不管能不能拿到奖,为了这一天,我尽了自己最大的努力。
我从台上坐到选手席,等待着颁奖,这时我的心情已经非常轻松了,即使拿不到奖也没关系,因为我已经很努力了,掌声和喝彩声是最好的证明。但意想不到的事发生了,主持人宣布金奖时有唐彦朋!不会吧!我不敢相信自己的耳朵,怀疑主持人念错了,这时全场掌声又再次响起,似乎在鼓励着我上台。
我站在台上,手里抱着沉甸甸的奖杯,这个来之不易的奖杯给我巨大的喜悦和成就感,我会永远记住这一天,这一天,对我的意义非凡,让我明白了“台上三分钟,台下十年功”的意义道理,会激励着我站到更大的舞台上去发光!发亮!