这是我的舞台作文
阳光清清浅浅地落下来,在微凉的空气中融化。丝丝清凉是微风,是晨露,是一抹半遮半掩的,淬满了青绿色汁液的阳光,常伴着细细的风,鼓起薄薄的衣衫,拂过细软的发丝在眼角眉梢驻足。
我凝视着它。
料峭的凉,微薄的霜,我望着这株花树,嶙峋的枝,薄薄的叶,几抹艳丽的水粉色,隐匿在枝叶间,它的出现是惊艳的,它的气息是清丽的,像朴素衣衫的少女,让你倾心于她温婉的气质又惊讶于她隽秀的容颜。我坐在它的对面,放在画架上的薄薄纸张上,有它嶙峋的枝,薄薄的叶,那几抹艳丽的水粉色在枝叶间燃烧,凝固的墨绿间渗入几滴素净的灰,为这幽静的光景平添了几抹灵动……轻转于腕,我偏爱于将花瓣画的透明,坚信着那样会令这花树显尽它的生机与灵动,飞扬的冷傲,清高逼人。我也偏爱于在微凉的初春,携一支画笔,于枝枝叶叶间,绘下满卷绚丽。
回想初遇绘画,是看一位老先生带他的学生们写生。他推开长长的卷轴,提笔在画上勾勒,清瘦的枝干在纸张上生长,自带仙气的梅花枝丫如川河般绵延流出,被山峦磐石映衬的仿佛真有香气一般,他提笔在空白处闲闲而落,因而有残梅从枝头落下,落了满纸凋零的心伤。
我被这画迷得挪不开眼睛,其山石崔巍之势,有大江汹涌之澎湃,龙破长空之激昂;傲骨梅花开如雪,落如雪,直道是花中奇绝。
自此,那一抹淡影住进了我的心里。
每每提笔,画中的景,画中的人儿,或在眼前,或在心尖,落于纸上,生了根,发了芽,线条与色彩便如同生长出来般的自然而然,宁静与安然化作一泓清泉缓缓的滑过胸腔,直抵心田,纷乱的思绪被抽离开来,消失的无影无踪。
一支笔,一幅画,一片景,一个人,四下寂静。
一颗心,一份情,一挑灯,一场梦,寄于笔尖。
这里,也是我的舞台,不只为彩的绚染。