生命的舞台作文900字
你,在悄然流逝的时光中诞生,笑靥宛如初绽的蓓蕾。清脆的啼哭声,是宣告生命到来的伴奏曲。你睁开双眼,如水却又比水还澄澈的眼珠倒映出了一切,好奇,惊恐……
你哭着来了,赤裸裸地不带任何一样东西。你好奇于世间的事物,流连于这般美好,这小小的温纯。你的出现拉开了舞台的幕布,你是剧的第一幕,你哭着,其他人都笑了。形形色色的人奔走于你的视线中,偶尔对上你的眼,心虚地抽走了目光。你不了解他们,也不了解这个世界。懵懵懂懂,却是一无所知。生命,在剧初是个无知的婴儿。站在糖葫芦面前,你咽着口水,写满稚嫩的脸上,洋溢着期待。似乎懂了什么,你小小的脸上明明还有失落。便是次日,你忘了它,却又如以往般快乐地快乐着。你无尘的心灵,毫无瑕疵,却又分明多了什么。生命,在剧情发展中也长成孩童。白皙的脸颊,微卷的青丝,你身上着了淡雅的百褶衣,清新的荷色与纯白的裤子搭配得很好。华丽的是你身上的气质,你拥有近乎完美的容貌,也含着一颗不愿受世俗污染的心。你仍欢喜于世间的美好,却也苦闷于那些繁繁琐琐的伤心的事。多少人为你倾倒呵,可这却又滋长了你对凡事的厌恶。可你,还是用微笑,诠释了一切,让生命,华丽地演绎着。而我,始终默默的注视你,你在我面前是透明的,我可以轻易猜透一切。
你那颗饱含着对温纯眷念的心,对生命从来都是充满希冀。可惜,宁和终究敌不过黑暗,安静却也要遇到风浪。你遭人暗算,身边的朋友一个又一个离开了你,你说你的生命越来越空虚。最后,你只是孤单一人。黑暗的夜却躲藏不了你,你曾一次一次地抱紧双膝暗暗哭泣,抬头的时候依旧可以见到你比夜还黑的眼,溢出了一颗一颗的泪。你哭累了,眩晕着缺氧,发丝在你窄窄的背上微微颤动。我不过是你生命的看客,我却也悄悄的疼惜你了,想把你找回来,却又无奈自己无能为力。
学习,不断的进取,你开始变得坚毅,好看的脸上写满了淡漠,硬生生的眼光让人生寒。见了你这般模样,我潸然落泪。你做的每件事都无可挑剔,完美的让我惊异。不奇怪的,你说你要亲手装点生命,让它真正变得华丽无比。
你不再犹豫,不再迟疑,你说阳光正灿烂,花儿正艳丽,青春正张扬,为了生命更加精彩,爱拼才会赢!你坚信:生活就是七彩阳光,心态健康,感恩他人,你的人生会更出彩!