戏剧舞台作文300字
戏剧是我国的传统文化,去年,阿姨送我了一个戏剧人物笔。
那个戏剧人物装饰华丽,额头上还有一颗“红宝石”,身穿戏服漂亮,漂亮极了。妈妈告诉我,戏剧在这百年的漫长岁月中,不断的发展,从大江南北到长城内外,遍地生根生花,芬芳吐艳。中国的戏剧以其鲜明的民族风格、丰富的剧目、完美的唱腔念白、精湛的武功技巧、神奇的脸谱、美丽的化妆、流光溢彩的服装饰品和夸张的舞台形象,深受广大群众及国际友人的喜爱。妈妈的这番话让我对戏剧,充满好奇,就让我的戏剧迷老爸唱了一段,我那时听不懂,只觉得很好玩,便让老爸教我。经过老爸艺术的熏陶,我上小学一年级时就会唱“刘大哥讲话”这一段经典的戏剧。
戏剧是我国民族文化中一颗光彩夺目的明珠,是炎黄子孙的骄傲!戏剧,为你自豪!