舞台首秀作文600字
“耶!耶!”我的小伙伴们在旗台下欢呼,你若问我为什么,那就认真听我娓娓道来。
就在上个星期,经过老师的严格挑选后,姚辰栩、钱泽凯和我成功入选,和五年级的一个大姐姐合演一台关于文明礼仪的舞台剧。可接下来等待我们的却是一场不容易的排练。
为了在舞台上展现出最好的一面,我们利用课余时间进行了非常辛苦的彩排。在彩排过程中,我们遇到了各种困难,比如姿势不对、站位不准、忘词、表情不自然、节奏混乱等,但经过老师地反复提醒,我们数次在心中默记,终于在表演前夕一一纠正到位。
晃眼间,时间来到了演出这天,在上台前,我在心中默默的给自己鼓劲:“加油!这是你的舞台首秀,可千万不能出丑哦!”
等待的时间总是很漫长,感觉过了半个世纪才轮到我上场。根据剧情的安排,我是大大咧咧地背对着同伴跑上舞台,同时需要无意间撞上一个没在视线范围内的同学。可就在我刚刚迈出第一步的时候,我就被台阶绊了一下,还好我立马正了正身子,不至于摔倒,就地缓了缓后立刻站好,跑向舞台中央与他们展开了联合演出。走步到位、表情丰富自然、口齿清晰流利、“蛮不讲理”又带点可爱的“小黄人”形象被我演绎得栩栩如生。在演出完毕后,台下的同学们给了我们热烈的、经久不息的掌声。这是对我们台上所有演出者最大的鼓励!那一刻的我,心里无比激动,眼角也变得润润的。原来,汗水和艰辛铺就的舞台如此美丽,成功的喜悦如此甜蜜!
虽然,我在台上依然有很多不足的地方,但有勇气站上舞台表演就是成功的。我为自己的勇气感到骄傲,同时也期待下一次的演出,继续努力吧!