寻找自己的寻找自己的舞台
阳光像梦一样,安静的落入我平凡琐碎的生活深处,在这个冬日的下午。正如《晨光报》蓦然走进我的世界。
我坐在阳台上,看着那一个个灌满重量的铅字,充鼻的是一阵阵墨香。许多事情,过去了就过去了,不可重现。唯有文字,嵌在那张白纸上,适合遥想。
我只是一隅小花,独自绽放,我只是孱弱的蝴蝶,静默消逝,在这个偌大的世界里渺小的我几乎什么都不是。刚开学时,在新校园里,我竭力寻找着一片我的栖息之地。通知栏上的字触动了我深处的心弦,我进入了文学组。那是我的舞台,即使再小的舞台,它也容我放纵自我。看到自己的文章被打成铅字,即使占据了小小的一处,在那张报纸上,仍然有我心灵的慰藉触及着我灵魂深处。
夜晚,当一切都静下来的时候,我对自己说:写吧,无论写些什么。”文字是心灵的古典音乐,为了不失去它,用自己的方式描绘这一切,写下什么,获得什么都不重要,重要的是无声的语言带来巨大的空间。挥笔在纸上驰骋,任思绪变化万千,激情或忧伤的文字都是我内心的独白,那玄色的铅字捕捉我最美的舞姿。
在这个光芒四射的舞台上,摘取人间光芒,记述光阴流转,铭刻青春绚烂与寂寞,书写人生感悟与梦想,在这个舞台上我尽情的展示着自己,叫嚣着我的青春韶华。
微笑着,喝着生活的歌谣,寻找自己的舞台。我不会在树下行,也不会在雨中沉思。
生活中没有旁观者的席位,我们总该找到我的舞台。所幸,我找到了自己的舞台。