我的舞台
每个人都有自己的舞台,人生就是我的舞台,它指引我前进,安抚我的心灵,一次又一次的让我找到属于我自己的自信。在我的舞台上曾经过许多失败,征服过一个有一个的坎坷。最后,我走上了乒乓球这条路,为了修好这座舞台,我投入了大量的的精力和时间,好不容,我的舞台在不知不觉中竣工了。
记得在我三年级的时候,学校举行了一次秋季运动会,我报名参加了那次秋季运动会,比赛项目是乒乓球。以前都是我坐在一旁加油助威,心里别提有多痒了。现在我终于有机会在我自己的舞台上大显身手了,我是多么激动,多么自信。手中紧握着球拍。在运动会中,我路杀兵斩将,尽显新手气概,终于杀进了决赛。快了!快到了!离第一越来越近了但是人外有人,天外有天。半路杀出“两个”程咬金,虽然我不甘认输,但还是没能争取第一,获得了一个第三名,当时我是多么高兴啊,虽然只是一个第三……
可是天有不测风云,在四年级运动会的时候,因为我轻敌,结果连复赛也没进,我哭了,哭得很伤心。那次比赛让我尝到了轻敌和失败的滋味。
在后来,同学们安慰我说,算了,不经历风雨怎能见彩虹,再努力就是了,千万不要怪罪自己。我听了,擦干了眼泪,重新振作起来,继续努力向前拼搏,一路勇往直前,打算在下次重新获得属于我的荣耀。
我在自己的舞台上慢慢长大,舞台如同一位雕刻家,可出我的勇气,可出我的毅力,使我永不放弃!