这里也是我的舞台作文600字
生活,是一个巨大的舞台,每一个人都在这里上演着属于自己的那份戏。
我是一个热爱绘画的男孩,对我而言,一张画纸,就是一个舞台,而绘画的工具,就是我登台表演时的道具。
小时候,我总喜欢一个人在家里涂涂抹抹,常常一画就是一整天,天马行空地画出一些奇怪的东西,或是充满童趣的卡通画。
后来,妈妈见我喜欢画画,便送我去绘画班向专业的老师学画画,妈妈原本建议我学国画的,但是素描的逼真与精致却吸引了我,从此我便与素描结下了不解之缘。
刚开始的时候,我的素描作品只是临摹一些简单的几何体,我对自己还是信心满满的,可是当我开始学习画静物时,临摹就不再像几何体那么简单了,我画出来的东西,有时连我自己也十分不满意,尽管如此,可我从未想过放弃,于是我决定每节课都比其他人多打一会儿基础,多看一会儿临摹品,下课回家每天坚持再练上半个小时的基本功。渐渐地,在我的努力和老师的鼓励下,我似乎又找到了绘画的精髓,而且越来越喜爱素描了。
正是在这样一次次的挫败中,我渐渐发现了画画的秘诀,那就是静下心来,细心观察。我想,有时你所缺的,也许就是找出那画龙点睛的一笔来。
随着画画技能的提高与年龄的增长,我已经开始把绘画当作是一场场表演,把每一幅画都当作是一个个剧本。每当我完成一幅画时,我就会觉得自己仿佛又创造了一个有情感的生命;每当我的作品被欣赏和被夸赞时,那一刻,我就会觉得自己像一个成功的演员在接受观众的掌声,心中充满着喜悦。
同时,我也相信,只要你能够痴迷于一件事,那么它就一定会变成你的舞台!
绘画这个舞台让我找到了自信,让我收获了成功,让我明白了执着的可贵!