给梦一个舞台作文
蝶在沉默了一个冬季后,积蓄了全身的力量,终于实现了飞的想;依米花在酝酿了五年之后,爆发了毕生的心血,最终绽放出生命的辉煌。给梦一个舞台,就这样,让信念开花。
蜗牛
我要一步一步往上爬、等待阳光静静看着它的脸、小小的天有大大的梦想、重重的壳裹着轻轻的仰望、我要一步一步往上爬、在最高点乘着叶片往前飞、让风吹干流过的泪和汗、总有一天我有属于我的天。
天蓝草碧,云淡风清。乘着叶片往前飞的梦想,在空明的画面中愈发清晰。恬静的钢琴伴奏中,Jay略有些沙哑的喉音向我展现的是这样的一幅画面。清新爽朗,就如春风抚过脸颊,旭日的光辉沐过全身。
每个人都应该有一个梦想,即使是毫不起眼的小蜗牛。梦想可以是伟大的,也可以是渺小的,无论你是彪炳千秋的伟人,还是芸芸众生中的凡夫俗子。有梦就有远方,有追求就会有所收获。也许,你的梦想让别人笑掉大牙;也许,你的追求在别人看来毫无价值。但可以肯定的是,只要心怀梦想,立志成就,不懈地去追寻,最终你定将收获远方,生命将不再有懊悔、感伤。今天,立下坚定的人生之志,梦想的风帆从这里扬起,明天我们就将到达阳光灿烂的彼岸。
梦里花
唯一纯白的梦里花|盛开在琥珀色月牙|就算失去所有爱的力量|我也不曾害怕|穿越千年的石板画|刻画着永恒的天堂|轻轻拭去漫布全身的伤|我从不曾绝望。
在张韶涵富有穿透力、天籁般的歌声中,我仿佛看见那些早已遗弃在天涯的梦想。它们像是匆忙的过客,曾经穿行在我的生命里,又逐渐远离,像流星的刹那光华,划破天际。
其实,我们在人生中都会立下自己的志向,在心中都住着一个小小的我,在自己最简单纯真的童年里,都为自己规划过一个大大的自我,编织过一个美丽的梦。可随着我们一天天的长大,残酷的现实却向我们证明了一切。于是梦中那盛开着琥珀色月牙的花儿,清晰了又模糊;在清澈的蓝色河流的指引下奔跑,却迷失了方向。
当梦想逐渐遥远,内心的坚持让那个小小的我开始仰望,仰望那唯一纯洁的梦里花。眼中噙满的泪水,是我自己最后的固执。
但我清楚地知道,追寻梦想的道路,不仅艰险,而且孤独,如同我仰望梦想时孤寂又无助。有人说:“只要有一颗坚定的心,就会找到自己的方向,就可以勇敢地穿越风沙,不会害怕。”听到这句话,我的心就会充满了力量。
总有一天,我会到达梦想的天堂,轻拭满身的伤痕,依然能用从来不曾绝望的眼神回望来路。那个时候,我想我可以笑着流泪了。
立志成就梦想,让梦想开花,开出生命的璀璨之花,让我从容地诠释自己的人生,不管需要多大的代价。