这里也是我的舞台700字作文
手指随着心中所想而动,像风,像火,急速,热烈,将这里作为我的舞台。而在我心中,画板,就是我的舞台。
一个平凡而燥热的夏天,母亲带我去了一间画室;说是画室,实际上就是一个家,里面摆满了各式各样的画,而映入我眼帘的,是一幅画:一幅鹿,还没有画完。房间的陈设十分朴素,没有壁纸什么多余的装饰,一个中年人,站在我的面前。
母亲对我说:“这个人以后就是你的师傅了,跟他好好学习素描吧。”就这样,我的艺术生涯就开始了。
就和达芬奇画鸡蛋一样,入门就得学基本功,不过和他比起来,我的才华可就是“小巫见大巫了”。我所面对的,不过是一条直线。
开始,我就觉得:这算什么,看我的。出笔一画,竟然弯弯曲曲的,活像一条出洞的蛇;没关系,画直它……一次次地试水让我坠入绝望的深渊,我开始感觉到“万事开头难”是什么意思了:因为在我的眼前的,不是弯弯曲曲的“蛇”,就是歪歪扭扭的“树干”,从来没一根像旗杆那样又细又直的,我突然想放弃了。
亮相的第一次就失败了啊,垂头丧气像个累趴下的狗一样,心灰意冷……不迟,还没有结束,我会成功的,这才是第一次上台,怕什么!这里,这个画板就是我的舞台!
在经过深思熟虑和不断努力之后,我画得直了、细了一点,但还是远远不够。我去找师傅请教一些专业知识,这时,我发现,他在凝神盯着一幅画,在想着什么,目光深邃到好像要将画看透一般……我的内心不禁感慨到:“原来对我们俩人来说,画板,都是我们自己的舞台啊!”
三年春来冬去,我不只画直了那条线,我更学会了描画物体和速写风景。师傅那幅画也将要完成,是一幅很大的国画——一头鹿在竹林中嬉戏;而画笔,更如精灵般指引着我们,也像精灵般陪伴着我们。
这里,也是我的舞台啊!舞台,不只限于表演的地方,还存在于你的心中,如启明星,闪闪发光,经久不熄灭。