“你怎么回事,数学又只考了84分!你让我还有脸去学校吗!你这个人……”一阵阵骂声向我涌来,令我不知所措。但直到我遇见那个微笑
似乎与整个世界隔绝了,我每天沉浸在家长的骂声中。放学了,我走出校门,站在公交车站等到爷爷来接我。
一回到家,我就开始写作业,真希望时间能够停止。
妈妈回来后,又开始说我:“你写作业的姿势呢!回到家把红领巾拿掉!跟你说了多少次了……”
沉积在我心中的情绪,被妈妈一触即发。
“凭什么你每天都这样说我,我真的是你女儿吗?你骂过我以后你心里舒服多了吧!”
我强忍泪水跑出家,开始罚自己跑圈,一个小女孩突然撞了一下我。“哎……”我刚想说话,可小女孩露出了一个迷之微笑,这个微笑让我说不出口,小女孩马上就跑走了。
这个微笑是我见过最美的,尽管她是如此普通,可这个微笑给了我特殊的感觉,突然,我有勇气去向妈妈道歉了。
走进家门,我有些胆怯,不知道妈妈会不会继续骂我,所以假装走到书房开始写作业。
过了好一会儿,我才鼓起勇气,走到妈妈身边,小声地说道:“妈妈,我错了!刚才我不应该和您顶嘴,也不应该说我不是你女儿,我知道您十月怀胎生下了我很不容易,希望您能原谅我!”
妈妈放下手中的鼠标,语重心长地对我说:“我也是为了你好,别人家的孩要我管,我都不管,只不过你刚才的话,我也确实自我反省了一下,妈妈以后要好好跟你说,妈妈下次注意!”
我和妈妈冰释前嫌。正是因为那个微笑,它给了我前所未有的勇气;那个微笑,给了我莫大的鼓励;那个微笑,给了我自信……