保护环境建议书作文300字
莆田市环保局:
如今科技十分发达,虽然环境情况看起来十分乐观,但是却有十分重大的隐患,而且大多都是人为制照出来的:大肆砍伐树木,建立化工厂,乱排放有害液体……有份资料表明:"对人类威胁较大的气体每年排放6亿多吨……估记到下个世纪中期,地球面三分之一的土地面临沙漠化的危险。
我家乡的木兰溪,以前是一条清澈见底的河流,现在是一条鱼虾绝迹的污河,这不是给人类重重地敲响警钟吗?
由此,我郑重地向仍未觉悟的人们建议:
1.以节水为荣,及时关上水龙头,防止滴漏。
2.尽量少用一次性用品,如不用一次性餐盒……。减少白色污染。
3.植树造林,爱护我们身边的每一寸绿地,每一株花草,每一棵树木。
作为新时代的小学生,我倡导同学们提高环保意识,也建议叔叔阿姨们加入我们的队伍,为了保护环境,造福我们的后代贡献自己的力量。因为保护环境刻不容缓!
希望你们采纳我的建议。
亲爱的同学们:
地球是我们人类赖以生存的地方,它就像母亲一样为我们提供生存资源和条件。所以大家要保护地球,珍惜自然资源、保护环境
生活中,很多同学都有浪费资源的现象:水龙头不停地流出清澈的自来水,用水的人不知去向;开着电灯、电视的房间里却长时间空无一人;笔记本随手扔进垃圾桶,却只写了几个字……这些都是在生活中存在的问题。因此,我特意提出以下建议:
1、节约用水
在使用水时,要注意以下几点:洗完手立即关上水龙头;在拖地板时不要用太多水,拖完地板的水可以用来冲厕所;
2、爱护公物
大家知道,学校的东西都是政府给的,应该爱护公物,不要破坏校园里的一草一木。如发现有同学破坏公物,应立即制止或告诉老师。
3、节约用纸
大家在用纸的时候不能浪费,没用完的纸张可以撕起来装订成草稿本。既环保又不浪费。