议论文:珍惜时间
如果说人生是由喜怒哀乐组成的,那倒不如说时间是贯穿人生的始终的但如果你问我时间是什么?我也不知道我只知道时间一旦失去就不会再拥有,只知道时间是这个世界上最快又最慢,最长又最短,最平凡又最珍贵,最被人忽视又最令人后悔的神奇的东西.
那么,时间为什么这么神奇呢?是因为它在每一个人身上有着不同的过程那么时间对每一个人有着不同的过程呢?
有人曾经说过:用分来计算时间的人,比用时来计算时间的人的时间多59倍也就是说,那些抓紧时间 ,重视时间,并且充分合理利用时间的人的时间比那些浪费时间的人的时间要多得多既然这样,人们就怎么可能会有着同一个过程呢? 因此抓紧时间,重视时间和充分合理利用时间就是珍惜时间的精髓.
最近,人们挺流行的一句时髦的顺口溜:时间就是生命时间就是金钱时间已成为一种“稀有资源”.我们单从这里就可以看出时间越来越受到人们的重视但是有多少人可以真正地理解著名生物学家达尔文的一句有关时间的名言呢?---我从来不认为半小时是微不足道的很小一段时间 .所以我们还要在时间上作更深层次参透.
燕子飞了有再飞回来的时候,桃花谢了有再绽放的时候细胞死了有再生机的时候但是时间走了就彻底走了,留下的只有回忆和后悔.
当你早起穿衣服的时候,时间从你衣服中穿过;当你骑车上学时,时间从你的车前闯过;当你吃饭的时候,时间从碗边溜过;当你校学习的时候,时间从人的笔尖上湑过;当你晚上在床上睡觉的时候。时间从你的身上跨过;当你再次早起时,时间已不知不觉地过了86400秒可见时间是如何之快地从我们的身边跳过.
所以我们应该珍惜时间,抓紧时间,重视时间不要无谓时间,浪费时间,藐视时间更不要"杀死"时间.
那么,我们应该如何珍惜时间呢?首先要合理地计划地安排着属于自己的时间争取每一分,每一秒;其次,要克服惰性心理因为懒惰既可以使人毅志消沉,也可以使人思想落后,还可以使人浪费时间。所以只有劳动者才可配拥有时间。
记隹鲁迅的话吧:生命是时间为单位,浪费别人的时间等于是谋财害命,浪费自己的时间等于是慢性自杀.
所以我们要把生活中的每一天,每一时,每一分,每一秒,甚至每一瞬间都看着是生命中最后一天,最后一时,最后一分,最后一秒和最后一瞬间.