珍惜时间小学生议论文500字
在生活中,我们一天天长大,懂得了努力学习,懂得了孝敬父母,懂得了尊重他人,懂得了珍惜友谊,珍惜幸福,还懂得了保护环境的重要性......今天我就来写一写《我懂得了珍惜时间》这篇习作吧!
俗话说得好“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”人人都认为我是一个珍惜时间的人,可是我却不这样认为,我认为我是一个“白天游四方,晚上补裤裆”的人,也就是说白天不做正事,去做一些没有用的事情,到了晚上却点灯熬油去做一些白天不做的事。以前,我认为这样做也没什么不好的,可是直到有一天,那件事彻底改变了我的想法和观点。
那是一个阳光明媚的下午,我收到表妹的邀请到她家玩,到了她家,我看到了她正在写作业,以我的那种“白天游四方,晚上补裤裆”的性格,自然会问:“你怎么不去玩啊,写这无聊的作业干嘛?这大好的时光,可不能白白浪费啊!”妹妹却说:“哎呀,我就剩一点作业了,等会儿就可以玩了!”我大吃一惊,便问到:“什么?你怎么写这么快呀!还一个字都没写呢!”妹妹回答道“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是会有的。你白天只知道玩,连挤都愿意挤,自然就写的慢啦,你应该改变你的观点!”。
我恍然大悟,原来我的观点是错误的,只知道白天游四方,晚上补裤裆,这样做不仅效率低,正确率也会很低,还很容易把身体给搞坏,从现在开始,我一定要改掉这个坏习惯!