珍惜青春作文1000字
席慕蓉曾经说过:“青春是永不凋谢的蔷薇花。”每个人都有曾经炙热或平淡的青春,每个人记忆中都有一个朦胧的身影。我们都去感叹,怀念那段似真似幻的时光。而那段时光也许是你人生中最宝贵的记忆。
印象中,母亲朋友的儿子是一个很无所事事的人,而我也比较讨厌他。
第一次去他家,好像是八九岁的样子。刚进门,他妈妈就特别和蔼热情的招待我和妈妈。我好奇的看着他家的一切,茶几下面放着一堆卡片,大概是关于什么游戏人物的吧。在电视机旁边放着一台比电视机小的电器。大概是小的缘故,这些东西对于我的小世界可新奇啦。我拉着妈妈的手直往那儿冲,妈妈似乎也不太懂。呵斥我不要乱动,阿姨连忙过来告诉妈妈这是游戏机,说这是他儿子要买的。突然记起,阿姨还有一个儿子噢。妈妈询问他儿子是不是今天放假,没看见他。阿姨无奈笑了笑,只是掩饰不了眼中的失望。
爱乱动的我无意间推开了那扇门,一个大哥哥聚精会神的盯着电脑屏幕,口里还时不时的冒出come!之类的单词。这么喜欢玩电脑啊!游戏有那么好玩吗?我胆怯走过去在旁边静静的看着,不敢打扰。无聊的我还是想做点什么,我通过他的手与键盘的间间隙偷偷在旁边按了一个电脑的键,要命的是就是因为这一个键,他这局游戏输了。刹那间,他发出狮子般的怒吼声音吼道:“哪来的小孩子,滚出去!”他想打人,他想摔东西,甚至抓着我就往门外面推。
年小的我哪里经得起这样的怒吼,二话不说就嚎啕大哭。妈妈和阿姨闻声赶过来。后来的事情记不太清了,记得阿姨一脸的歉意,后来妈妈就带着我回家了。而我始终没能忘记这件事情。
直到后来渐渐懂事,母亲跟我提起他。说他现在并不太好,没有太大的成就。活该,谁让他当初激情似火的打游戏。
偶然一天,他和他母亲出现在我家里,让我有点惊慌。我礼貌似的朝他们笑了笑,哥哥招手示意我过去。他为他小时候的不懂事跟我道了歉。也说了许多后来他的事情。只记其中一段,大概是这样说的:“那时候我做了太多不懂事的事情,整天打游戏,沉迷游戏世界,高中三年,回忆只有游戏,甚至我到毕业都没能把全班的人认全,有些人的名字我都讲不出。以至于到现在大家开同学会,我不敢去。大家都有成就,就我。有时候自己会想,怎么就变成这样了呢。怎么就把日子过成这样了。时间久了就想,也就这样了吧。也许是因为不甘心吧,我不安于现状。我想,现在我没有那些还可以挥霍的青春,只是希望自己可以好好过日子,努力工作。我想我是幸运的,也许荒废了高中三年,但至少我现在懂得了努力。希望你不要跟我一样,不要颓废你的青春。”他的眼中有为自己生活感到失望,也有对现在的拼搏。
我改变了对他的看法,同时我也感谢他,愿意跟我说这些。到了一个年纪,最能折磨人的便是平庸。而正是因为不甘于平庸,所以要拼搏!青春就是勇敢向前奔跑,然后摔倒了再勇敢往前冲!青春只有一次,不要让青春留给你的只有遗憾!
从现在开始,珍惜青春,努力学习,勇敢拼搏。让青春绽放出最活力的色彩,让青春不留遗憾!