珍惜青春_初一作文
错过春季第一场雨,错过夏日最后一丝凉爽的风,错过秋季最后一片落叶,错过冬季第一缕阳光
错过美丽,你拥有才学;错过才学,你拥有健康;错过青春,我们又还剩下什么呢?青春,一个跳动,闪跃的字眼,每个人都拥有过像火一般热烈的青春。经常听到耳边那些白发苍苍的老人坐在夕阳西下的公园里的长椅上叹息着:青春多好啊!富有活力和生机,我年轻的时候是啊!青春多好啊!多美妙啊!而正值青春年华的我们何曾想到过青春的美妙呢!只是一遍又一遍的默想着青春的困难与挫折。殊不知,我们浪费的青春,正是明天回不去的昨天。校园里高大的梧桐树长着青翠的绿叶。
树下,一个女孩说道:唉!好烦啊!作业这么多,连假也不放,还天天补课!是啊!还说什么青春是无彩缤纷的,我看啊,青春就是作业,青春就是烦恼,太苦了!一阵风吹来,梧桐树的绿叶随风摇曳,发出簌簌的声音。那时,我们正值青春。校园里的梧桐树叶黄了,像一只只枯叶蝶一片一片铺满地面。树下,一个女孩说道:好久没回学校看看了,竟然变了这么多。远处一群带红领巾的孩子跑过,传出一阵阵银铃般的笑声。是啊,看着这些阳光向上的学生,我才知道青春是多么美好啊,只可惜,我们已经错过了那属于我们独一无二的青春了。一阵风吹来,枯叶蝶般的落叶在空中飞舞,旋转,飞舞,旋转那时,我们错过青春。
珍惜青春的每一天,不要再抱怨青春有太多的困难与艰苦,不要再抱怨青春这条路上有太多的荆棘,因为在这条看起来满是荆棘的青春路上,更多的是欢笑与希望自古以来,许多词人,诗人,歌曲家无不为青春写下一首首美妙的诗,动听的曲,无不赞美青春的活力与朝气。不要抱怨青春,也许我们所抱怨的就是明天所叹息的,回不去的去――青春。那个属于我们独一无二的青春!