几天前,老师给我们发了两粒豌豆,让我们回家泡。一回到家,我就接了一盆水,把豌豆泡在里面,我小声地对豌豆说:“小豌豆们,你们一定要快快长大啊!”
第二天,我一起床,就来看我的小豌豆,我一口气跑了过去,惊奇地发现,小豌豆把帽子摘下来了。我还发现可能豌豆太渴了,喝了很多水,把肚子撑得非常大,而且它身上还冒出了一点小芽,我心中有一种说也说不出来的感受。
又过了几天,它们把衣服脱光了,身上的芽也越长越粗,越长越长,越长越硬。它们相互缠绕在一起,好像它们很冷似的,围在一起互相取暖,也好像在说悄悄话。
几天又过去了,它们好像穿上了一身黄色衬衫,芽已经长得很高了,我十分惊喜。
又过去了几天,我吃惊地发现,豌豆们长出了水灵灵的叶子,我去给它们拍照,它们还调皮地摆出了可爱的“剪刀手”呢!我开心极了。
这一次观察让我很开心,也让我知道了:只要仔细观察,就会有所发现。