3月21日星期六
今天,我从学具袋里拿出凤仙花的种子,在透明的杯子里把凤仙花种了下去,然后,倒了20毫升的水,便把杯子放在较暖的室内,让它的发芽速度更快一些。
3月26日星期四
我回到家里,发现凤仙花长出根和芽啦!我用放大镜观察了一下它的根,发现有几点红斑。它的芽儿上有一对叶子,是圆形的,叶子的边有点向内卷。芽儿的茎是微红色的。
3月28日星期六
我在玩电脑的时候,意外地发现,凤仙花又长出了第二对叶子。叶子的外边上是齿轮状的,和第一对叶子有明显的不同。
5月10日星期一
我在给凤仙花浇水的时候,发现它的根已经长得比较长了,凤仙花的高度已经超过了20厘米。我满心欢喜,但我觉得它已经长的比较大了,该把它移植到花盆里。于是,我用铁勺把8平方厘米的土都挖出来,把根埋进装有肥沃土壤的花盆里。我情不自禁地欢呼起来:“我成功了!”