9月19日
小绿豆穿着绿色的紧身衣,真可爱,它们一部分已经脱掉了紧身衣,露出白肚皮,它们肯定是觉得天太热了想凉快一下。但是有一些怕冷的小绿豆,还不愿意脱掉自己的名牌紧身衣呢!
虽然小绿豆不愿意脱掉自己的衣服,但都长出了属于自己的小芽了。绿豆的芽是从身体里长出来的,大约有一厘米长、一毫米宽。小芽穿着雪白的外套在哪儿打着卷儿,啊!啊!小芽可真爱臭美。
咦?怎么小芽越看越像绿豆的白胡子呢,好了,那就管它叫“白胡子”吧!白胡子长这么长是不是要去当神仙呢?要是真成了神仙,我就让它们来教我法术吧!哈哈!我要当神仙了。
小绿豆还在越长越大,我很期待豆芽明天的样子。
9月21日
呀!小豆芽发生了变化,小豆芽的尖儿由白色逐渐变成棕色,而且还打了个卷儿,小豆芽不仅颜色发生了变化,它的长度和样子也发生了改变,原先最长是一厘米,现在变成了一点三厘米了,比原来长了三毫米,小豆芽儿的衣服也比原来长大了不少,但是小豆芽的“头发”却被烧成了棕色,不过小豆芽才不管那些“头发”呢,自己扭着身子可开心了。
9月22日
小豆芽长得可真快,头上那个棕色的尖儿不仅变长了,就连颜色也变得更深了。豆芽的尖儿从浅棕色也逐渐变成了深棕色,但是有些很特别的,就逐渐变成透明的了,它们肯定是觉得棕色太丑了,给自己化了个妆。小豆芽又长高了,现在最长的已经长到了一点五厘米了,我猜它们之所以长这么高,可能是补了很多钙吧。
我相信它们一定会越长越大的。