蚂蚁的外貌描写作文
傍晚时分,雨停了,天还雾蒙蒙的,太阳好像还没醒来。云压得低低的,仿佛伸手就能够到,地面都被水洼布满。我去了朋友家玩。
当我看到阳台上的一幕时,差点大叫出来。成群结队的小黄蚁在阳台的地板上爬,好像一条“蚁河”,在阳台上流动。
那种小黄蚁长得特别小,身上长满了小细毛。有些在前面探路,有些在后面搬运着粮食。我和朋友拿出吸蚂蚁枪,开始吸起了这条“蚁河”。我小心翼翼地蹲到了“蚁河”边,对准它们,加大了马力,一下子就把一大片小黄蚁吸了进去,我们开心得手舞足蹈。但是后来小黄蚁变聪明了,它们开启了防护措施,躲进了刺猬箱的小缝隙里。我们怎么都吸都吸不出来。我跑去拿来了木蛙,让他发出青蛙的声音,吓唬吓唬它们,可小黄蚁还是不肯出来。之后我用了另一种方法,用红外线枪,照到了他们的身边,结果,它们一个个都被灯光吸引,自己慢慢爬了出来,我立刻拿吸蚂蚁枪把它们吸了进去。
吸完所有的蚂蚁,我们准备将他们淹死,谁知小蚂蚁们各个都是游泳健将。没办法,我们只能用开水给它们洗个热水澡了。经过一番努力,小黄蚁们终于被一举歼灭了。
走在回家的路上,我的心情特别开心。天空变的鲜红鲜红的,太阳从乌云中钻了出来,大地也被镀上了一层大红色。