我想发明的东西作文1000字
随着科学水平的发展,我们的生活质量也在不断提升。科学家们发明了汽车与飞机,从此世界各地变成了美丽地球村;科学家们发明了电话与网络,人与人之间的沟通变得更加便捷。科学家们的奇思妙想为我们带来了一个丰富多彩的世界,他们用行动告诉我们,只要留意生活中的点点滴滴,用自己心中的奇思妙想就能改变生活,改变世界。
每当我完成作业的时候,妈妈都会允许我看一会电视作为奖励,而我最喜爱的电视节目就是《动物世界》了。在《动物世界》中,神奇的变色龙给我留下了十分深刻的印象:长长的尾巴,类似蜥蜴的身体,还有着像恐龙一样的头部。最神奇的是,变色龙善于伪装自己,能够根据周围环境的色调改变自身的颜色,与环境融为一体,从而隐藏自己。看到变色龙可以随时变色,我不禁想到:变色龙是怎么变色的?人类能不能像变色龙一样变色达到隐身呢?
带着疑问,我又翻阅了相关书籍。在《世界百科全书》中我找到了答案,原来,变色龙的皮肤表面有一层纳米晶体,变色龙便是通过这些纳米晶体改变阳光的折射而做到变色。看到这里,我联想到了前几天老师带我们做的“七色光”实验。在实验中我们发现,阳光是由“赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫”七种颜色组成,而这七种颜色也是构成我们多彩世界的原色,如果通过调整三棱镜的折射角度可以就可以看到不同色彩的光,而变色龙也是通过调节皮肤上的纳米晶体从而得到不同的折射光,改变自身颜色的。
这个发现让我想到了电影《哈利·波特》中的隐形斗篷,它可以在关键时刻帮助大家躲避危险,比如:当小朋友一个人回家遇到坏人时,就可以穿上隐形衣瞬间消失,等跑到安全的地方再脱下来;当警察叔叔抓捕罪犯时,可以穿上隐形衣,从背后制服罪犯,避免警察叔叔受到伤害……
对于变色龙而言,纳米晶体就是我们实验中的三棱镜,那么如果人类能够提取出变色龙身上的纳米晶体,再通过阳光的折射是不是就可以做成一件隐形衣了呢?我继续翻找资料,原来我国科学家都参与这项隐形衣的研究,但是要达到人类肉眼看不见,还有很长一段路要走。
虽然现在我们还无法做出隐形衣,但是在如今快速发展的社会中,我们也看到过许许多多的不可能变成了可能。只要努力学习科学知识,坚持追逐自己的梦想,通过我们这一代不断的创新发展,也许在不远的将来,隐形衣服也许就像汽车、飞机、电话一样走进千家万户,成为为人类服务的又一项重要发明。
我知道要想真正获得知识,就要自己去实践,可能在实践的过程中会遇到很多困难,但是,只要拥有坚定的意志,顽强地克服困难,就一定可以获得成功!我会一直与科学为伴,用自己的奇思妙想去创造更加美好的明天!