阳光明媚的星期天,我和小记者们都准时带着各自的商品来到步步高超市前坪摆地摊,把我们曾经用过的东西卖出去,然后再把钱捐给贫困山区的学生。
一到那儿,各班的小记者都纷纷拿起报纸在地上摆开,将各种小商品摆得整整齐齐的。也许是想献爱心,也许是大家赚钱心切,同学们上点也不害羞,开始吆喝起来:“各位各位,快来看一看,瞧一瞧,好东西便宜卖喽!”在我们乱哄哄的叫卖声中,有几个阿姨和小朋友好奇地走了过来,我来劲了,当然不会放过这么好的机会,我用最甜的声音对小朋友说:“小朋友,买本书吧,这些书可好看了,而且比书店便宜呢!”小朋友朝地摊上一看,马上看中了一本,说:“大哥哥,这本多少钱?”我翻了一下背面,看了原价,说“这本呀?本来是10元,你这么可爱,5元卖给你吧。”小朋友们可能有点舍不得出这么多钱,试着问;“能不能少点呀?”我想:还少?那不没钱了?可转念一想,只要能把这书换钱捐给贫困山区的小朋友,就少点吧。我笑笑说:“好吧,3元卖给你。”小朋友很满意这个价钱,从口袋里掏出了5元钱,我一边收钱一边从口袋里掏零钱找给她。小朋友拿着书开心地走了,我也成功的卖出了第一本书,做成了第一桩买卖而沾沾自喜,“卖东西了!好书好玩具便宜卖!”我叫得更欢了,地摊旁的人越来越多,有的只是看看,有的跟我讨价还价,似乎觉得我们的东西太贵了,一旦有人来看我们的商品,旁边的同学就会立刻围过来,推销商品,经过个多小时的努力,地摊上的旧货越来越少,但我和同学都很累了,喉咙都快冒烟了,但一想贫困山区的小朋友能上学了或能买学习用品了,我们又都涌起一股干劲,最后,我赚了70多元钱,我自豪地把它放进了我们的捐款箱,我似乎看见山区小朋友跟我们一样过着幸福的生活。
一个下午在我们忙碌的工作下很快的过去了,通过这次活动,我深深地体会到:赚钱不容易,可自己劳动赚钱很开心。虽然这次赚钱不多,也是我们的一份爱心。我决定以后再也不乱花钱了,要珍惜父母的劳动成果,也想多存点钱寄给贫困山区的小朋友。