人活在世上,总要有个念想,或是个人,是你的宠物,又或是哪一个宏伟的目标。总之,那个东西,总会让你时不时的想起它,在你追逐梦想的路上悄无声息的设立一个又一个服务区,是你总能轻装上阵,肆意驰骋。
我初中毕业了,6月21号下午,中考结束,每个人的脸上都无可避免的向外界告诉着内心的喜悦与不舍,喜的是我们即将拥有一个快乐、自由、无拘无束的暑假,不舍的是平日玩在一起的铁哥们儿、好闺蜜或许这一别便是永别。像我这样平日对集体漠不关心、与同学们相处极不融洽的一个书呆子,总是在想:“分就分吧关我甚事,你们的‘儿女情长’与我无关”。可我马上在中考结束的那一天发现了我这个想法的愚蠢和可笑之至。可以说,直到放学的最后一天,我仍坚持之前这种想法,然而当我迈出学校大门,最后的望了一眼母校,暮地,我发现我对她竟也充满了不舍!啊,这竟是我与他的最后一次见面!我不是总盼望着逃出学校这个让人“恨之入骨”的地方吗?我不是总巴不得请他个十天半个月假来在家闲着也不愿到学校读书吗?可为什么现在,真正到了可以实现我的这一目的的时候,我却想在学校多呆一会儿,哪怕是再看一眼母校也好!
终于还是回家了,坐在回家的车上,我想起了半夜翻墙给我买创可贴的于光旭,总是和我分享零食的王子杨,以及出了车祸不得不拄着拐杖上课却仍一脸威严的物理老师……我终于明白为什么平常总是对他们漠不关心的我竟会在那最后一刻不舍之情涌上心头。