没用的东西
小时候爸爸教我:“尿尿要对着马桶,够不到就站在小凳子上。”“尿是没用的,所以要把它冲掉。”“垃圾桶用来装没用的东西。”爸爸的最后一句话引起了我的困惑:小便也是没用的东西,为什么不尿到垃圾桶里,而要尿到马桶里呢?既然没用的尿要尿到马桶里,为什么不把没用的垃圾扔到马桶里呢?于是,每当我要小便时,总选距离最近的“桶”,我也因此常常挨骂。随着年龄的增长,我渐渐明白了马桶是马桶,垃圾桶是垃圾桶,两者的分工不同,不能混用。现在想起以前那充满尿味的垃圾桶,总还是会忍俊不禁。