今天我和爸爸妈妈从宁波回来,家里什么东西都没有,外面的商店也没有开门。爸爸只好带着我和妈妈来到家乐福大购物。
到了门口,我拿一个推车,首先我们逛的是三楼,卖书的地方,我选了一本书,这时候,营业员阿姨走过来对我说:“这本书因为大促销,现在只要12元,原价要20元呢。”我听了阿姨的话,对爸爸说:“现在买这本书很划算呢,现在是特价。原价要20,现在只要12元,打了六折呢!”爸爸看了一下,说:“不错,现在学会用低的价格买同样的东西,还根据原价和现价知道了打几折,不错,有长进!”
我们买好书转到二楼,我先看一下物品的标价,再开始挑选东西,牛奶是45元一箱,桔子是4元一斤,开心果是49元一斤,也是特价,我每样拿了一些。我把挑好的桔子拿给阿姨称,一共是15元,还买了30元钱的开心果。
来到肉食区,爸爸买了牛肉和虾,称好后,分别是50元和30元,后来又买了一些青菜,我一看,青菜好便宜呀,只好5元钱就可以买这么多呀。另外,妈妈也挑了一些东西,又买水饺和汤圆,我一看水饺有好多种价格,不同的牌子不同的价格。妈妈告诉我,买东西要挑经济实惠的东西,这样才不会浪费钱。
我和爸爸妈妈买好东西后,来到收银台,阿姨把每样东西往电脑一扫,显示屏就出现金额,最后算下来一共是180元钱。
今天我可开心啦,买了这么多我喜欢吃的东西,真高兴,而且我还学会合理运用钱,不要浪费。