第一次偷东西
记得自己才3岁多的时候,十分地天真,现在听听妈妈讲我曾经的“光荣事迹”不得不让自己羞愧难当。有一次,和同学讨论以前幼儿园时的事时,我猛地一下又想起了那件事来。
一天,刚吃完饭,我和另几个同学去放书包的地方拿东西,没想到接着却发生了一件让大家都大吃一惊的事——我们发现一个同学正在明目张胆地“偷”一个同学书包里的东西。一个同学看见立即向她说:“喂,你怎么能偷别人的东西呢?”也许因为我们都没遇见过这样的事,所以他的声音特别小。其他同学也开始指责她,这其中也包括我,但这位同学却仍然继续着自己的“工作”,根本不理会我们。有些同学开始发怒,也有些积极的同学一溜烟地跑去告诉老师,可也许是自己太天真,也许自己因为那位同学对我们的不理不采让我有了错误的观点——偷东西是理所当然的!我看见“小偷同学”脸上那种顺从自然的表情,就向前快走几步,打开自己的书包,也和她一样把同学书包里的玩具零件向自己的书包里塞。我见那个“带领”我偷东西的同学脸上的表情一点没变,仍那么地自然,一点吃惊也看不出,我就更加确定自己的观点了。这下几乎在场的所有同学都异口同声地说:“啊!你怎么也偷起东西来了!?”我不知怎么地,口中竟冒出了一句经典的话:“她都偷了,我为什么不能偷呢?”这句话可堪称是理直气壮,我现在听起来都是无比吃惊“这会是我说的?”没一会儿,一个同学传来“圣旨”:“老师说让你们过去。”我有点奇怪:老师叫我过去干嘛?从没挨过骂的我当然没想到什么坏事,甚至没和偷别人东西的事想到一起。我走回了教室,老师开始问我们:“你们是不是在偷同学的东西?是谁先偷的?”我先是一呆,然后一句话也说不出来。那位同学也不说话,教室里鸦雀无声。“说话,我查出是谁就把谁的手砍了!”老师开始吓唬我们。我这才意识到事情的严重性,“哇”地一声哭了出来。老师又再次重复了刚才的话,我呜咽着说:“是她先偷的。”然后老师就让我给被偷的同学道歉,并让那位同学以后别再带玩具到学校来了,接着就让我回了位。后来的事我也不记得了,但每当想起这件事来时,我就感到十分地羞愧。
哎,真没想到,在自己小时候竟然会天真到这种程度,看来自己那时的见识实在太少了,以后可千万别再发生这种事了。