关于军训给我带来的东西的作文
军训,是我们一个听说过但没经历过的事物,这次,文海赐予了我这一次机会,让我有幸体会到军训,感受到军训为我们带来的独一无二的东西
这次军训总共有六天,我们要在这六天里,离开爸爸妈妈,离开温暖的家,离开熟悉的环境,来到一个陌生的环境中磨练自己。在这六天中,我们收获的不仅仅是一些动作、技巧,更多更重要的而是一种精神:坚强、独立、勇敢,还有对爸爸妈妈的辛苦有了更深的了解,让我们学会感恩。
很多人在军训的时候都说苦,但有一个成语:苦尽甘来。我们不去“苦”,又怎能尝到“甘”?我曾今的班主任立下一条班训:不怕苦,苦一时;若怕苦,苦一世。这句话很有道理,我们如果现在的“苦”都忍受不了,将来走上社会的“苦”又怎能坚持下来?军训,它不仅是磨炼我们的身体,更是对我们意志、精神的洗礼,我回来之后,鼻子和额头上都退了皮,而且比以前黑了一大段,有人都说我是非洲回来的,但我不介意,这就是我军训的见证!
在军训的这段日子里,我和同学的友谊增进了,也和老师教官亲近了,渐渐的,我感觉这里是个大家庭,同学之间就像兄弟姐妹,互相关心,互相照顾。在军训的第一天,我们每个人都是好奇的,对这里的一切都是那么新鲜,在这之前,我仿佛是空空的,但到了最后一天,感觉整个人是充实的,因为这六天让我收获了许多许多,同时,走的时候,我不仅仅是兴奋,也有不舍,虽然只是短短六天,可和教官分离时也感到不舍。教官虽然有时严厉,可平常他也是平易近人,和我们说说笑笑,就像朋友一样。
现在我已经离开了军校,但我不会忘了这次的经历,这次的记忆将永远成为一艘小船,漂浮在我记忆的脑海中。