神奇的小东西作文350字
10月20日星期六晴
今天的作文课上,老师神秘兮兮地拿出一些像橄榄,又有点像杏仁的小东西,说:“你们知道这是什么吗?”一些同学说:“是胖大海。”
别看这些小东西毫不起眼。可是,它的外壳却是坚硬得不得了,无论你怎样使劲儿按,它就是不碎。胖大海穿着皱干巴巴的棕色衣裳,表皮像老人脸上的皱纹。闻闻胖大海的味道,有一股像黄皮一样的味儿。
老师把胖大海放进杯子里,再往里倒热水。一开始,胖大海还浮在水面上,不断冒着小泡泡,像小鱼边游边吐着泡泡。不一会儿,四颗胖大海的表皮出现了一层小茸毛,小茸毛越来越多,多得撑破了棕色的衣裳,如果不仔细看,是看不见的。胖大海又越涨越大,把整个杯子都涨满了,没有留下一点空隙。这时的胖大海好像一棵棵海草,又像一朵朵棉花,又像一朵朵菊花。
通过这次观察,我觉得胖大海真是太有趣了,我还知道它的作用呢:胖大海泡水喝可以止咳!