一天下午,我和妹妹来到公园玩。
突然,一片乌云从空中飘了出来,天变得越来越暗,风也渐渐地挂起来,树枝摇啊摇,差一点就倒下来了。
我和妹妹觉得空气越来越潮湿,闷热得我连气都喘不过来了。
我们来到小山坡旁,看见一群蚂蚁正排着队伍在搬家。我好奇地蹲下来,看见每只蚂蚁都很忙,有的背粮食、有的搬树叶。我还发现蚂蚁的触角在不停地摇动,原来蚂蚁正在传递信号。妹妹问:“这群蚂蚁药搬到哪里去啊?”我回答说:“它们正要搬到上处去。”妹妹又问:“为什么啊?”我说:“如果在低处它们就会被淹没。”
大自然里有许多有趣的现象,只要你仔细一定能学到知识。