今天是周六,我放假在家,中午妈妈想给我做好吃的菜,可是缺了几样菜,所以妈妈让我去帮她买菜。
我穿衣服下楼,跑到菜市场,那里的菜可真多呀!看得我眼花缭乱,找了半天才找到一样要买的菜,剩下的两样怎么也找不到了,于是我围着菜摊转了一圈、又转了一圈,还是没有看到要买的菜,我只好问卖菜的阿姨,阿姨很热情的告诉我在哪里有我要买的菜,终于把妈妈让买的菜买齐了。在回去的途中我想用剩下的钱买吃的,可是我身体里的天使告诉我,妈妈没说剩下的钱你可以用,还是回家问问妈妈再来买吧。可是我身体里的恶魔却和我说,买吧快买吧,买一点没事儿的,你只买一点,然后在回去的路上吃完就可以了,妈妈不会知道的。我很纠结,最后还是天使赢过了恶魔。
经过这次让我明白了,每天买菜是很不容易的事情,妈妈每天买菜一定很辛苦。妈妈,您辛苦了。