假如我是残疾人
假如我是残疾人,这个问题我从来没有想象过。以前,我总是会想象,假如我成为了画家我会怎样,假如我是有钱人我会怎样。可是何曾想过,假如我是残疾人我将会怎样?
如果我双目失明,我还能和伙伴们一起打羽毛球吗,我还能再看到这五彩缤纷的世界吗?如果我失去听力,我还会抱怨妈妈的唠叨声吗?如果我失去双腿,我还会在乎自己的身高吗?还会在乎妈妈没给我买新鞋子而苦恼吗?我真的不敢再想象这一切了。
也许我会变得更加自卑和脆弱,害怕别人的目光,害怕别人的议论,更加依赖,甚至自暴自弃。哎,我真庆幸我自己拥有一个健全的身体。想象他们的生活真不容易啊。所以,我们要伸出爱的双手,用自己的力量去关心、爱护和帮助那些需要帮助的人吧!
多多去理解和支持他们吧,平等的对待他们吧!就像歌星唱的:我们都一样,一样的生生息息,一样的青春飞扬,我们都一样。一样的拼搏路上,一样的拥抱辉煌。每个人都是英雄,每个梦都会怒放。