第一个目标---世界首次残疾人单人无动力帆船环中国海
2012年9月,京坤开始了他的第一个梦想之路---世界首次残疾人单人动力帆船中国海
最初京坤的梦想可以粗略定为环球航行,为此他不断地向这个目标靠拢,渴望最终去实现它。他一次一次地打开谷歌地图,闭上眼睛,想象着自己在某一个海域当中航行着,缓缓睁开眼的时候,手指在不经意间划过了中国海岸线,我国海岸线长度为1.8万公里,居世界第四位;大陆架面积位居世界第五,200海里专属经济区面积为世界第十。 它是那样的长,那样的幅员辽阔,那样的诱惑着徐京坤。于是徐京坤开始着手第一步计划:中国海。从中国海开始,一个美好的开端。从青岛起航乘风北上至中国沿海最北端辽宁丹东,顺流南下至中国领土最南端南沙群岛,然后返航青岛,沿途停靠17个沿海大城市。
2013年1月,徐京坤完成他的这一个梦想,实现梦想的路上,京坤也吃了很多是我们无法想象的苦,这一路上有数不清的惊涛骇浪、有那么多无法忍受的孤独、也有无数次犹豫和退缩,然而京坤坚持下来了,他胜利了。
这个世界上每个人都是有梦想的,只是世俗让我们背负了太多的包袱,掩盖了我们的梦想。然而京坤选择避开这个紧张拥挤的环境,去追寻那个梦想的生活。大海,它将京坤的梦想诠释到最完美。每当徐京坤身临其境之时,那种追寻它的欲望极为强烈。为之,徐京坤一步步向它靠拢。徐京坤热爱航海,为此徐京坤也已经从事帆船运动已10年有余。就算他已经完成“世界首次残疾人单人无动力帆船环中国海”.可是徐京坤并未因此满足,他又有了新的目标-- 40英尺单人独臂不间断环球航行"的世界纪录挑战。