关爱残疾人
放学了,同学们兴高采烈地相互告别,准备回家,我走进小区,刚到自己家的大门口,被门前的一副景象吸引住了——一个五六十的伯伯,个子不高,穿着白色的外衣,一瘸一拐地走着,别的人走几秒钟的路,会许他要走几分钟,甚至更久。
我默默地看着他,他走在公园的鹅卵石路上,有许多孩子用那充满恶意的眼神对着他,他只是一笑而过“多么可爱的一群孩子呀!”
第二天我依旧走在那条石卵路上看到了他,风轻轻的吹,显得格外安静。他走着走着,一不小心摔倒了。我一瞧,心里慌急了,赶紧跨前一步扶他起来。他看了看我,连身道谢,便一瘸一拐的离开了,似乎不想让我看到他那副狼狈的样子。
那天晚上,那个身影又出现了:他拄着破旧的拐杖,是他把两米多高的信报箱打开。对于一个残疾人来说,把一个两米多高的信报箱打开可不是一件容易的事。我接过他手中的钥匙,双脚一踮,取出了一叠报纸,交给了他。
他不说话,双眼充满了感激。他努力的把泪水收回来,夹着报纸,离开了。想必他一定会在某一个角落哭着,在生活中却没有流露出半点感情,这就是面对生活的勇敢。
在生活中,你对残疾人付出一小步,在他内心却建立起的却是很大的一种信念。关爱残疾人,他们时时刻刻都需要我们。
每个人都有追逐梦想的权利,可我们身边有一群折了翼的天使,他们无法追逐自己的梦想,无法为自己的梦想而奔跑,他们是我们身边的残疾人,他们是世界上的不幸儿,他们也为梦想而努力过,他们希望他们自己能像我们正常人一样,能在蓝天下随梦想奔跑。
有一天,我来到了一家孤儿院来参观,当我走到一名残疾儿童前,那是一名七岁的小女孩,听孤儿院照顾她的那名阿姨说,她是在一条街道捡到的,她从小就没有手,可她希望她自己能学习写字,可她没有手,又怎么写字呢?我轻轻走过了她的身边,看见她洁白的面孔上有着一双水灵灵的大眼睛,唯一的缺点就是没有手,我伸出手轻轻拍了她的肩膀,说:“别伤心,不如姐姐来教你写字吧!”她抬起头,眼里没有一点儿惊喜,淡淡地说:“我是个没有手的孤儿,你将如何教我写字?”我微笑地看着她:“虽然你是个没手的孤儿,但你有脚,也有梦想,相信你自己一定可以成功,好吗?”她听后,重重地点了点头,说:“姐姐,谢谢你给了希望我,终有一天,我会完成自己的梦想。”从那天我就离开了孤儿院,我再也没有见过那名女孩,但我相信,她一定可以完成自己蓝天下的梦想。
蓝天下的白云就犹如是我们全部人的梦想,我们个个都希望能在蓝天下飞翔,蓝天下奔跑,可蓝天下总有几朵白云无法消灭,他们就是残疾人的梦想,他们希望自己能像正常人一样奔跑起来追逐梦想。
我们希望广大人民来一起帮助残疾人完成他们的梦想,让我们与折翼天使一起在蓝天下飞翔,共同完成蓝天下的中国梦!
让我们为了残疾人实现在蓝天下奔跑,蓝天下飞翔的梦想而做出努力吧!