在细雨中呼吸作文600字
雨,是无法被替代的,在我心里。
不知从什么时候起,也不知为什么,反正一看到雨,一听到雨声,我就有一种说不出的感觉。我是爱雨的呢。
这星期下了好几场雨,或大或小,令我兴奋不已。午饭时间,铃声一响,所有人都向食堂冲去,下着雨,大伙手里就多了把雨伞。雨水打在伞上,“嘀嘀嗒嗒”,使人陶醉。我的伞放在了楼上,没带下来。我并不想带它下来。雨很小,走在雨中,满足感油然而生。同学叫我快跑,我不愿意,还是慢慢走着、走着。深吸一口气,嗯,这是雨的味道,似乎还混杂有校园的气息。雨珠顽皮地跳到我的脸上、手上、像是淘气的精灵在我身上嬉戏。任雨水打湿着我,雨水多了,就从眉宇间划落,轻轻的、凉凉的。
雨水一直飘着,我就这么走着,聆听着可爱的细雨声。间或有一两个男孩、女孩从身边跑过,溅起晶莹的水花,那一刻,水花在笑,她在向谁笑呢?我在雨中呼吸着。在这细密的雨中,我呼吸着雨的清爽,呼吸着雨的喜悦……我的嘴角在细雨中轻轻扬起,那是久违的真心笑容。雨摘下了我的面具,这才是真的我!
我放慢了脚步,打量起四周的花草,他们也在欢笑,只是避雨的人们不曾听见。我才不想那么快就到食堂,更加放慢脚步,只是慢慢地慢慢地走,懒懒地呼吸着细雨的味道。身旁的同学们那样急切地冲进食堂,他们是与雨的味道无缘了,就让我一个人独享吧。这是他们让给我的,我当然不该辜负,不是吗?
短短的路,走得再慢,很快也就走完。去过食堂,我还是要回到教学楼。一踏上台阶,雨的味道顿时消失。熟悉的书香扑面而来,那一下子,我几乎喘不过气来。
我安慰自己,还是会有下一个雨天。