有生命,那里便有希望
——题记
如过有人问我:一个人战胜了种种困难后,胜利的标志是什么?我会说:用手感受一下自己的心跳,你还活着!当自己还是一个受精卵时,就注定要成人。千亿个更小的生命也想成人,但是上天却把这机会给了你。亿里挑一,你被选中,这不值得珍惜?如果你认为你已经获得了生命,已经赢了,那你就错了。
当你出生时,流产的阴影就一直笼罩在你身上,刚出声就面临难关,但我们还是幸运的,闯过了难关。对,我们闯过了一关,但我们还没胜利。刚出生,就可能会被人贩子抓走,还不算什么,至少还活着。可是更大的问题来了:每个人都会生病,可能也没什么,但对婴儿呢?在疾病面前,人类有时真的也束手无策。不错,我们也闯过了这一关。但,我们还没赢。渐渐的,我们长大了,自己也会去坐车,每当这时,交通事故所带来的灾害就悄然而来。
不光如此,人附近都会有潜在的危险。电源随时可能会漏电、煤气随时可能会泄漏、房屋随时可能会倒塌实在令人猝不及防。是的,我们确实都平安的过来了可在往后呢?人类如果面对自然灾害,那就真的无能为力,人类太脆弱了。地震、海啸、台风、火山爆发在给人们的经济财产带来损失时,更无法挽回的是生命。我没奢侈的愿望,我很知足,我为我还有手,和健全的大脑去思考,写出这篇来,我就很满足。我还活着,但我也还没胜利。大家都共同走到现在,真的不容易,真的。我不想去说那些没用的,那些太激昂的话,说多了不还是空谈?能活着就很好,我们虽已经走到了这儿,但还不是胜利。
面对学习压力,克服困难,在高考失败后依旧十分淡定,说出:这次是我失利,下次一定成功这句话?面对人生种种压力,坚强的活着,依旧努力拼搏,不放弃,真的是难于上青天。我们现在已经吹响了胜利的号角,尊重生命,更要尊重自己的生命。我们的生命真的来之不易。如果你在阅读到这里是,这已经是十分幸运的了。在这段时间里,既没有地震,也没有海啸。我们还活着,还能继续延长我们来之不易的生命。我也活着,我也想好好活着,用我活着的时间,去好好珍惜它,让它发光、发亮!星星之火亦能爆开黑暗!这篇,我写给自己。也写给能读懂它的人。