大自然的呼吸
在这不平凡的一天里,我深深地体会到了……
在蒙蒙细雨过后,我同几个伙伴一起出去玩。我们在君林天下的绿荫小道慢慢地散步。雨后的空气真是清新啊!在雨后的小道上散步,真是令人精神大发,心旷神怡!我们静静地走着,时而缓,时而快,还不时谈笑风生。这时,罗家浩停了下来。他弟弟问:“你怎么不走了?”罗家浩顿了一下,若有所思地说:“听,这是大自然呼吸。”我们也停下脚步,侧耳聆听。“好像真的有声音呢!”我们惊奇地感叹道。罗家浩的弟弟突然仰着头,望着天空:“啊!大自然,你给我玩电脑吧!”“哈哈哈……”我们笑得前俯后仰,愉快的笑声在那树林间回荡。
突然的一次,我才发现:草,是那么青,树,是那么绿……植物对我们的贡献是多么大啊!它们吸收二氧化碳和其它废气,转化成新鲜空气。它们让我们得到了清新的空气,可我们呢?砍伐树木,破坏环境,愚蠢的人类无视大自然对于我们,不,是全世界的贡献啊!
是大自然哺育了我们,我们在大自然的怀抱下成长,度过了美妙的人生。大自然给了我们源源不断的贡献,可人类却一如既往地去破坏大自然,毫无悔改之心!请放心,我们的“母亲”,我们新世纪的儿童一定会保护您,共同维护我们美好的家园……