亲爱的妈咪:
您好!
掐指一算,我好像两三年没写给您了吧!今天写信给您,是为了表达我对您的谢意与爱。
其实,我非常庆幸有您这样懂我的妈咪,在我陷入青春期情感问题这个大坑时,是您引导我走出困境。今年我已满十岁,正是步入青春期的关键时期。在雌性荷尔蒙的影响下,我开始迷上一位男生,准确的来说,只是欣赏他。细心的您发现了我的心思总是不在学习上,于是便顺藤摸瓜,从而知道我的境况。随后,您在一天清晨把我叫醒,跟我谈心,引导我走出困境。
当时,您一脸严肃地对我说:“孩子,你现在这个年龄正是青春期到来之时,不要受荷尔蒙的影响被异性深深吸引,这样会影响学习的!”这下把我给吓坏了!您还从来没有这么严肃的跟我这样说话。后来,您就以各种方式来引导我。在妈咪的引导下,我走出了困境,也学会了如何克制自己的小心思。
在此,我要衷心地谢谢您,妈咪。是您让我在成长路上少经历了些风雨,多露出笑脸!人生路上,感谢有您!