写给祖国母亲的一封信
亲爱的祖国妈妈:
您好!今年您已经73岁了,在这73年里,祖国在崛起,经济在腾飞,人民的生活奔向小康。
人们深深地感受了祖国改革开放了四十年来的伟大成就。在这四十年里,祖国发生了翻天覆地的变化。人们的衣、食、住、行真是今非昔比。以前,衣服是一年一套,现在衣服多得很,旧的还没烂,新的又买来了;过去人们吃的是粗茶淡饭,肉都很少见,现在,人们餐桌上的鸡鸭鱼肉应有尽有;人们以前住的是茅草瓦房,现在到处是高楼大厦;人们现在还都用上了移动电话,看的是家庭影院,玩的是电脑……
当五星红旗升起时,当大家唱起庄严的国歌时,祖国母亲就在我心里。母亲,你经过了多少风雨,才有今天的辉煌!01年申奥成功,举国欢庆;03年的神州五号,把杨利伟叔叔送上太空;04年雅典奥运会,运动健儿们为国争光;08年北京奥运会,运动健儿摘金夺银,我国成了体育强国;10年上海世博会,我国投资450亿人民币,七千万游客来次参观,坡下记录……母亲啊,您的辉煌还在继续发展,您的明天一定会更加精彩!因为我们是炎黄子孙,龙的传人!
祝祖国母亲:
繁荣富强,越来越美丽!