亲爱的妈妈
您好!
转眼间,我从一个刚刚出生的婴儿,现在已经成长到一个上四年级的小学生了,在我成长的这段时间里,您为我付出了很多。
我小时候经常生病,几乎每个月都要去一次医院。听姥姥说有一次您和爸爸带我去打吊瓶,打在手上我不老实,只好打在了脚上。您抱着我,爸爸就蹲在地上捧着我的脚丫,好几个小时,您和爸爸一动也没有动,等到吊瓶打完了,您和爸爸的腿都麻木了,好长时间都没有站起来。有了您和爸爸无微不至的照顾,我健健康康地成长着。
去年夏天,我的眼睛近视了以后,您十分着急,带着我去了好几家医院,还去做了火爆9,光治疗眼睛就花了四五千,虽然这个不太好用,您不得已去给我配了眼镜,但眼镜您也给我配的比较贵的,不伤眼睛的,而且还准备给我配控制度数增长的眼镜。您想尽了办法,来为我治疗眼睛,不管怎么劳累,您天天晚上坚持给我按摩,并提醒我远眺、做眼保健操、转眼球。
同学们都知道我的学习比较不错,但他们哪里知道,在我的背后,还有一个严厉的妈妈。我写的作文,您会帮着我修改,提醒我哪里应该加上一些好词好句,让文章读起来更加生动;考试时,由于我的阅读理解能力比较差,所以您就买回来了一些关于阅读理解的书让我练习……
二年级的时候,有一次,您被徐老师请去为同学们讲讲我为什么学习这么好。下课后,同学们告诉我:“没想到你的妈妈这么厉害!”“怪不得你学习那么好呢,原来你妈妈对你管教这么严厉!”我听了后,为我有这么一个“厉害”的妈妈而自豪!
人都不是完美的,您也不是十全十美的,我想给您提几个意见,希望您能接受:以后您能少发一点火,多展示您那温柔的一面;能多给我一些看书的时间,不要我刚刚翻开书,就叫我去远眺。
妈妈,我爱您!