有关逆袭九年级作文700字
妈妈总说,我是个长不大的孩子。可我偏不相信,我觉得我已经长大了,我已经是一个有担当的人了。
夜已深,我躺在床上,突然,一道蓝光划过,我不由闭眼,一阵天旋地转后,我渐渐恢复了知觉,睁开眼,只见一个奇怪的蓝色的生物正盯着我,我不由瞠目。这时,蓝色生物用一种奇怪的中文说:“你好,人类,欢迎来到开普勒星,我是开普勒星人,这次是请你代表人类和我们进行一场比赛,若是你输了。”开普勒星人欲言又止。从震惊中清醒过来的我,由于求胜心切,追问道:“如果我赢了呢?”开普勒星人郑重地说:“我会给你一个承诺。”我想了想后点了点头。
突然,我眼前一暗,就到了一条寂静的街道,落英缤纷,我呆呆地望了望四周,这,我是回到了地球吗?于是,我一边骑着自行车,一边哼着歌,晃晃悠悠地行驶着。突然,岔道旁出现了一个步履蹒跚的老爷爷,我闪避不及,就见老爷爷摔倒在地,正想下去搀扶,突然想起了电视上的那些招摇撞骗的人,不由停下了手中的动作,我思前想后,看了看四周,眼见空无一人,下定决心,骑着自行车飞驰而去,终已不顾。
眼前再次一暗,我变成了一个学识很高的学者,整日受人敬仰,渐渐的,我忘记了故乡、忘记了亲人、忘记了那些曾给我帮助的人。可是有一天,我突然失去一切,但原来的那些亲人、朋友却回到了我的身边,我却依然终日郁郁寡欢。每天,我都在暗暗祈祷,如果我能拥有原来的那一切,哪怕让我放弃现在所拥有的,我也愿意。
这时,一切都消失了,我又回到了原来的开普勒星,只见两个开普勒星人站在我对面,一个是原来的那个,另一个却是一个和我一般大小的开普勒星人,小开普勒星人一脸轻蔑地望着我,说:“原来,人类竟是如此虚伪,我们开普勒星进军地球是势在必行了。你们人类的存在简直就是一个错误。”大开普勒星人沉默不语,小开普勒星人猖狂地笑着离开了。前两场,我已经输了吗?
我到了一个房间,小开普勒星人在其中。原来,这场比赛是我们两个共同进行。我环顾四周,眼见一行大大的字悬浮在空中“人生道路上你愿拥有”接着又出现许多扇门,上面篆刻着“财富”、“智慧”、“快乐”、“美丽”……我看着一扇扇金碧辉煌的门沉默了很久,小开普勒星人好像想起了什么似的,向一扇门狂奔而去,门上写的是“力量”,我没有说话,眼见着小开普勒星人打开后就被吸了进去,门随之闭合。我闭上眼睛,回想起发生过的一切,至今仍历历在目。我想起了那个步履蹒跚的老爷爷,又想起了我的朋友、家人,发生的一切涌上心头,恍然间,我幡然醒悟,蓦然转头,此刻,我终于明白,为何会有一块如此大的石壁在这房间里了。我跑到石壁前,咬破了手指,以鲜红的色彩映了属于我人生路上的拥有“责任”、“担当”。突然,房间开始晃动,石壁突然裂开了一条缝,我推开石壁,竟是一条通往地球彼岸的神秘阶梯,我踏上阶梯,回头,门已全部打开,只是,门下竟都是万丈深渊。我打了一个冷战,原来,我输了的代价竟是万劫不复,我对着面前的开普勒星大喊:“别忘了你们的承诺,我唯一的要求就是你们与地球和睦相处。”
其实,一次次挫折就像那三场比赛一样,或许,之前的,我输了,但今后,我一定会胜利,我一定会逆袭,先败并不可怕,但最重要的是在失败中成长,在成长中学会担当。
我要在属于我的成长道路上,义无反顾,勇往直前。