《醒来》九年级
我看那缥缈的小河中的一点曙光,是清晨的风交舞着变,在寂寂春秋中,大地又一次苏醒。
是春之精灵,踏着轻盈的步履,摘下辰星,将万物唤醒。流转的风,纤纤玉手抚过,春草露凝芳华绽汀。一缕晨光滋润芳泽,出暖小河伶仃。早开的玉兰孤芳自赏,紧实的花蕾姹裹春裳。狐鼠眨眼,微雨徜徉,抽芽的嫩叶在暖阳下留着香。
春来了,是苏醒的信号。
雪融无痕,曲水流觞。桃儿、杏儿、梨儿都开满了花赶趟,乡下的田野里,断桥旁,牛背上牧童的短笛,也成天嘹亮的响。莺燕交舞歌唱,驱散了凛冬留下的创,人们扛起锄,播下种,在广袤的原野上农忙。
大地被翻了新,从沉睡中醒来,渐渐充满生机。干枯的枝丫不再哭泣,春和景明,万物被注入活力。
萎靡的枯枝断叶不再,新生的翠意放彩,饕餮的大口被希望的利刃破开,人们如花的笑靥为春添了一点彩。孤雁不再徘徊,清涟又归来,在一片莺歌燕舞中,人们播下了希望和美好的未来。
“春眠不觉晓,花落知多少。”绵雨如丝,更新春潮。没有“山雨欲来风满楼”的寂寥,只有“润物细无声”的美好。雨滴落玉盘,流华静悄悄。默默关怀大地的缥缈,为初春蒙上了氤氲薄纱。暮霭朦胧,曙光初照,彻底洗净萧条,真正踏上春的征程,留得满地逍遥,却不求回报。
这是春的脚步,悄声润入,唤醒万物,没有丝毫踌躇,做什么都是义无反顾。
春,是万物之始,是归元后的阵阵涟漪,温柔扣着我们心房,唤起生机,唤醒希望。
这缥缈山河中的一缕缕曙光,在清灵的风中交舞着变,在寂寂春秋中和着韶华微漪醒来,给壮美河山装点上耀眼的金装。