初中的我们正值青春,面对近在眼前的人生第一次大考——中考,我们日夜拼搏
清晨,书声朗朗读书时。
伴着朝晖,我们端坐桌前,腰杆儿笔直,手中轻轻捧着书本,仿佛是捧着珍宝一般,双目直直地扫着,声带猛烈地震颤着。我们拼命从书本中汲取着知识,宛如干涸的花朵被悉心浇灌,又如饥饿的路人尽情饱餐一般。渐渐的声音越来越大,越来越洪亮,越来越震撼。每个人脸上洋溢着兴奋与欢乐,感染着在场的每一个人,我们无法停下,我们也不愿意停下,就算口干舌燥,也要让朗朗读书声响彻云霄,久久不散。
课上,冥思苦想攻题时。
双眼紧盯着那题,口也高频率的嘟囔着,仿佛身处战场,手中的笔化作利器向“敌人”刺去,但对方铜墙铁壁般的防御,让我一次次败退,一次次头破血流,那又怎样?深呼吸,甩甩头,伸伸腰,抬抬腿,动动手,继续向前。不断改变着思路,不断寻找着切入口,不断鼓舞着自己,忽然,灵光一闪,连忙以迅雷不及掩耳之势,挥挥早已麻木双手,抓起笔,写下一串串完美的答案。呵呵,抬头微笑,微笑,再微笑,小小难题怎能阻我之路?
下午,策马扬鞭驰骋时。
站在起点,双腿紧绷,调整呼吸,一声哨响划破天际,雄浑悠远,余音回绕。一刹那,双腿弹起,身体如离弦之箭。铿锵的脚步震撼天地,汹涌的气势吹起无数灰尘。心中只有一个信念,“冲,冲,再冲!”又一声哨响,冲锋时刻,呼吸早已急促,面颊早已通红,但还是咬着牙,迈动如铅的腿,摆动如胶的臂,将最后一丝能量全部绽放,让身体如火箭般一飞冲天……
拼搏,本身就是人生常态,青春的我们更应该拼命搏,玩命搏,搏出个美好明天,搏出个幸福生活。