老师报到了我的名字,我快步走到讲台,领取了我的高中第一套校服,不觉心里激荡着一种情感,是自豪还是对未来的信心,我觉得那个时候是开始的希望,就像是要参加另一场竞争更激烈的马拉松。
校园生活比自己想象得还要快,快到跑着去食堂、争着去卫生间……但在吃过晚饭后的一段时光里是较为缓慢的,那就是,打电话。电话那头是妈妈关切的询问,而这头是我不住地说着自己是如何如何坚强、如何如何自觉,没有一句是抱怨和不愿。嘴里总是不停说着学校里的新鲜事,还有自己对明天的畅想,但就是没说那句最简单的话:“妈妈,我好想你!”
也许是怕被妈妈说幼稚,也许是碍于同寝室的嘲笑,我放下了电话,心里感觉就是缺了这句话啊!新生的到来给校园增添了一股新希望的气流,不仅水更绿、山更青,就连笨拙的石头都跳起了舞,拨动脚边的野草。同学的自我介绍、老师的讲课方式都是那么似曾相识,但与初中又有些不同。我们自觉多了,要早早地预习课文;我们成熟多了,侃侃地介绍自己的特点。大家为了三年后的目标聚在一起,一起努力,努力争取,争取考上自己理想的大学!多么令人激动的字眼,“大学”以前似乎很遥远,如今却是现实的。我心里对妈妈说:“妈妈,我一定会努力的!”
晚自习后,在音乐铃声的陪伴下,乖乖在躺在床上。我从没想过,我对亲人、朋友的思念竟然会如此强烈,他们不时时在我们的身边吗?原来这些人我们一刻也不想离开啊!突然许许多多的片段疯狂地在脑海里播放着,像是按了循环键一样不停地、不停地……耳朵里渐渐溢满了水,是眼泪从眼角到鬓角再到耳郭。这不是害怕、懦弱的表现,是我终于明白了自己最重要的是什么而感动不已所倾泻的幸福。
17岁的首页有杂多却丰富的内容,有思念和幸福的心情,还有就是……就是希望和自信!