五年级一双手作文700字
在我们的成长过程中一定会有一些好心的人给予我们一些帮助,那或许是一种动作,一句话语……
那一天阳光明媚,正如我的心情。我骑自行车去外面,打算去老同学家里问候一下他。我一边轻快地骑着车,一边在脑海里浮想这我们俩坐在一起谈笑风生的情景。
正当我想得愉快的时候,耳朵里忽然传入阵阵“吱吱”声,我便忧心起来,生怕在半路上车坏了或者发生了什么意外的状况。骑行的过程中,时不时就会从下面传来一阵阵“吱吱”的声音。放不下心的我干脆下车检查,发现没有什么故障后,便若无其事似地又骑了起来。没过多久,一声“吱吱”声后,任凭我怎么踩都不能前行了。我下车一看,原来是车链掉了。
费了九牛二虎之力,我还是没有能够修好它,当我焦头烂额得准备放弃的时候,突然一个熟悉的身影走来,我抬头一望,炯炯有神的一双大眼睛正望着我,哦,是我的同桌张前。张前疑惑地问道:“你怎么在这里?”“唉,说来话长,总之我的车链现在掉了,你能帮我吗?”我恳求道。“那是必须的!”他连忙蹲下来肯定地回答道。
只见他蹲下来两只手不断地在链条边弄上弄下,忙活个不停,很快原来干净的一双手变成了黑色,头上的汗也顾不上擦一擦。很快那一双手竟然将车修好了。我望着他说:“今天多亏遇见了你啊,谢谢了啊!”他站起来擦了擦手笑了一笑。
那件事虽然已经过去了,可我却始终记忆犹新,那天如果没有他的及时出现和帮助,恐怕我仍无可奈何。那一双手至今我还记得,黑乎乎的。