含愚公之志,定可移山;怀精卫之心,不难填海。
——题记
月色如水,我掬一杯最清的;浮云轻掠,我拥一缕最柔的;红叶翩翩,我拾一片最艳的;世间之大,我要珍藏最宝贵的???????????????????????????????????????????????????——??????????????????????????????耐力。
疫情之下,无数平凡的英雄唱响着不平凡的壮歌,他们心怀希望,充满激情,尽管困难和挫折不停地消磨着他们的耐心。
正值关键时刻,就像火车行使在漆黑狭长的隧道,前方是黑暗且不可预测的。只要守住耐心,让耐力的花朵绽放,终会到达灯火通明的出口。
那些英雄们坚守着自己的信念,奔赴前线,挥起勇气和毅力的大锤,一次又一次重重地砸向新冠,砸向生活。
正值初三学期的我们,总感叹时光无情,生活就是做不完的试卷、弄不懂的题,不想机械地生活。我们总想就此放手,总是丢下手中的笔,去幻想美好的明天。很显然这是不现实的,我们该醒了!
只有暗含着泪水在深夜里奔跑,在黑暗中舞蹈,拿出时间、赌上尊严、付出全部,我们的实力才配得上野心,才会离云端中上的梦想更近一步!
每一个当下都是实际存在的,是看得见、摸得着的,只有伸出手才能抓住它。
就像毕淑敏所说:“我不相信掌纹能给我带来什么,我只相信十指握成拳的力量。”
英雄们奔赴前线,只为我们的生活环境更好,他们许多人的牺牲和离开都是为了铺就通往美好明天的轨道。
耐心在生活的磨难前饱受折磨,但生活终会在坚不可摧的事物前低头。没有一个冬天不会逾越,没有一个春天不会到来。
千千万万的中国人都在努力,众志成诚,共敌新冠。众人合心,定会胜利。这是我们的榜样,我要向着未来进发。
掉进水里不会淹死,待在水里才会淹死,我们只有游,奋力地向前游!
待到口罩摘下,春风抚过脸颊的那一天;待到我们身披光芒,站在顶峰的那一天。每一个努力的当下,每一次坚守的耐力都会成为见证。
梦想本身并不闪耀,真正闪耀的,是正在追梦的我们。
明天美好,当下宝贵,定坚守耐力奔向那阳光照进来的地方!