有趣的乡村生活作文500字
在一个风和日丽的星期天,妈妈带我们去乡下的外婆家玩。
汽车在弯曲的山路上行驶着,清新的空气迎面扑来,我深吸一口,真是叫人心旷神怡!一路上,我看见了一望无际的田野上,种满了绿油油的水稻。清澈见底的小溪里,鱼虾在欢快地嬉戏。一间一间的黑瓦白墙的平房错落有致,给人一种朴素自然的感觉。
大约开了一个小时,我们终于到了外婆家。快到午饭时间,爸爸找了一块空地,对我们说:“我们来窑鸡吧!”我和弟弟高兴得手舞足蹈,恨不得马上开始。
我们先找来了一些干燥的泥块,开始砌窑,爸爸对我们说:“砌窑要底部的泥块大,越堆到顶部,泥块要越小,这样砌起来的窑炉才稳固!”我们按爸爸的话做,最后终于搭成了一个“金字塔”形的窑炉。爸爸点燃了一把干柴放在窑炉里。接着把腌制好的窑鸡、番薯、玉米用锡纸包裹起来,将这些食物放进砌好的窑里,再把窑密封上。
漫长的两个小时终于过去了,我已经迫不及待地想吃了,爸爸先把窑炉的密封口打开,用夹子小心翼翼地把食物夹出来,生怕把锡纸弄破了。食物放在外面冷却后,终于可以吃了!我心急地把锡纸打开后,窑鸡诱人的香味扑面而来,馋得我“口水直流三千尺”,真是香极了!我狠狠地咬了一口,那味道真是让人回味无穷。在这青山绿水间,充满泥土气息的窑鸡别具一番风味,乡村生活真是太有趣了!
这次去外婆家真开心,让我体验到了一次乡村生活,让我和大自然能有一次亲密接触,乡村生活真是惬意又富有趣味!