上周六,爸爸、妈妈带我去参观了文博会,文博会分了四个不同主题的展馆。
第一个展馆主要展示各个区县的特色产品,我走着走着就发现了一对五颜六色的大蜡烛,这对蜡烛上分别刻着一条金光闪闪的龙和一只火红的凤凰,它们的名字叫秀山龙凤烛。
第二个展馆主要展示来自全国的美食,其中卖羊肉串的人吸引了大家,他戴着猪八戒的面具,脖子上挂着佛珠,穿着写了福字的大红色肚兜,一边跳舞一边烤羊肉串,围观的人感觉很有趣,都拿出手机给他拍照。中午我在这里吃的午餐,爸爸吃的长沙臭豆腐,妈妈吃的台湾小吃,我吃了一个狼牙棒和蚵仔煎。然后我们看了戏剧《山王破狱》。
第三个展馆主要展示户外用品和车。
第四个展馆主要展示科学技术和水果,还有好吃的牛排。
参观结束后,我觉得文博会的其中两个展馆对于吃货来说,很有兴趣。在回家的路上,我不知不觉地睡着了!