三年级作文课余生活三年级作文《我的课余生活》
我的课余生活很有趣,也很多姿多彩,不过,请你猜一猜,我最喜欢的课余生活是什么?告诉你吧,我最喜欢的课余生活就是玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
使我记忆犹新的那一次,是在第四小学发生的。那天,大课间休息钟声一响,我和几个小伙伴就迫不及待地冲出教室,来到操场上兴致勃勃地玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。抽签结果:小欣扮演老鹰,小源扮演母鸡,其他同学扮演小鸡。
游戏开始了,“老鹰”瞪着血红的眼睛,紧紧地盯着“鸡群”,嘴里怪叫着,好像几天没吃东西,正准备大吃特吃一顿呢!“母鸡”也不甘示弱,十分警觉,左拦右挡,想方设法护着小鸡,唯恐自己的孩子遭殃。小鸡乖乖地躲在母鸡身后,随着妈妈东躲西藏。他们有的低着头,显得惊惶失措;有的尖叫着,真叫人心惊肉跳。