小学五年级作文打篮球
由于平时口味好,加上上学时间紧张,运动量少之又少,所以体重一度达到人生巅峰。一到暑假,我就毫不犹豫让妈妈给我报了篮球班,希望通过燃烧自己的卡路里能将体重120斤减到100斤。
每天傍晚爸爸再忙都陪我去打球,一开始,教练只让我们跑步。不是吧?我是来打球的,干吗要跑步呀?教练不紧不慢地说:“打球之前必须要体能训练,不多不多,就绕场跑30圈而已。”我的妈呀!才跑5圈,气喘如牛;跑10圈,满头大汗;跑15圈,全身麻木;跑30圈,怀疑人生!终于跑完了,感觉自己累成了一条哈趴狗。还没休息一分钟,教练就开始吹口哨,全体学员站好,准备学习篮球动作和技巧。这还让不让人活了,有的学员嘟囔着嘴,有的学员直接趴在地上大口大口地喘着粗气,只听教练严肃地说:“再不起来,就接着跑30圈。”只见趴在地上的学员一骨碌全爬起来站直了。
教练教了我们原地运球、体前变向、背后胯下运球、上篮、投篮等。渐渐的,我的耐力提高了,动作也越来越灵活。比如有次比赛,我凭着自己人高马大抢到了球,便直奔对方篮架,对方队员赶忙防守,有的守在篮下,有的防我队友,还有的来抢我手中的球,可我怎么会把好不容易抢到手的球拱手相让呢?我左右两手变换着运球,比我高的防,我从胯下运球;比我矮的防,我从背后运,最后我一个三步上篮,赢得了比赛。
我越来越喜欢打篮球了,它不仅让我成了一个灵活的胖子,也锻炼了我的体能和意志力,还结交了一群志趣相投的好朋友,我想,我会一直打下去的。