我爱读书小学五年级作文550字
我爱书,我爱书,就像老鼠爱大米。书是人类进步的阶梯,书是我的好朋友,书也是知识的海洋。我要更珍惜它。
我很爱读书,因为书能帮助我提高成绩,还能让我在书中找到属于我自己的快乐。
记得有一天,妈妈带我去书店,我找了一本书就坐在旁边的沙发上看了起来。妈妈过来了说:“我要去办点事,过很久才能回来,你看一会儿自己回家吧。”我说:“知道了。”妈妈就走了。我认真地看那本书,因为那本书的名字叫《查理九世》,是一本探索的书,也是我的理想,当一名中国最有潜力的超级大侦探。我拿起那本书,翻开第一页,用手指着字一个一个地读着,没过多久竟然读了半本书。我读书的速度非常快,谁也打断不了我。这时我看到最重要的一页,那一页上面记载着当大侦探的秘诀,我心里想:这本书是我的最爱,我到什么时候都忘不了,我长大了也要认真读这本书,回忆我当年的往事。这时妈妈来了,妈妈站在门口大声地喊我的名字,喊了三声我也没听见,妈妈只好到里面来找我。当妈妈找了我20分钟以后,竟然发现我在地上趴着,手里还一直拿着那本书,妈妈走到我的旁边,大声喊着我的名字,而我还是听不见,妈妈只好蹲下来趴在我的耳朵上“啊”了一声,吓了我一跳,我一看表,竟然看了三个小时十分钟,我只好无可奈何地跟妈妈走了。
读书,我很快乐,因为读书能让我当上大侦探哟!我一定好好读书!