节约用电的小学生五年级
夏日炎炎,天气非常炎热,停电也不少见,每个社区都在宣传节约用电,我还参加了社区节约用电的活动。
假如这个世界没有电,辛劳一天人们回家没有电梯;数九寒天家里没有暖气;终于走进家门而水管没水、电灯没电、广播没声;学生不能正常上学了,工厂也停产了,晚上会变的一片漆黑……就是说我们无法正常生活了。
节约一滴水、一度电开始,重树勤俭节约的美德,要从我们的身边做起,把空调温度调高一度,用电用水节省一点,环保节能设备多用一点,假期在家少看一小时电视、少玩一小时电脑。
如果我们大家都能做到这一点,我们的世界就更亮、更美好!