读书的感受作文500字
光阴似箭,日月如梭,不知不觉间,我们已学习了一、二单元的知识,就让我给你慢慢做个小汇报吧!
在一、二单元的课文里,我最喜欢也最欣赏的作文就是由我国著名女作家冰心奶奶写的,课文的主要内容是冰心奶奶讲述了自己在幼年时所读的书,告诉了我们一个非常重要的道理:读书好、多读书、读好书的至理名言。这篇文章质朴、浅显,文中没有优雅的词语,没有古板老套的句子,就能够劝导大家多读书。冰心奶奶七岁就读了《三国演义》而我九岁时才读了《红楼梦》到了现在,“四大名著”我只读了三本:《红楼梦》《三国演义》《西游记》比起冰心奶奶来说,我实在是愧不如人。但是,冰心奶奶并不是一昧的痴迷于书中,她每次看书时,都要仔细选择应该读适合于自己的书,因为如果读了不适合自己的书,就还等于不读书,外国曾经有一句名言:读不适合于自己的书还不相当于交一个坏朋友。冰心奶奶对那些朦朦胧胧的、自作多情、风花雪月的文章并不感兴趣,她只对那些满带着真情实感、质朴浅显的文章心动神移。
我也对《叶公好龙》有着同样浓厚的兴趣。
叶公好龙讲的是一个叫叶公子高的人,他十分喜爱龙,屋里的装饰、摆设全都雕刻了龙的图案,一天,天上的龙知道了这件事,就下倒人间去拜访他,结果夜工见了龙,吓得屁滚尿流,狼狈地跑了出去。在这儿,我想对叶公说:“叶公啊,你真喜欢龙吗?如果你真喜欢龙的话,为什么你见了龙,反而要逃跑呢?做人要言行一致表里如一,切不可弄虚作假啊!作文
读书是我生命中最大的快乐!!”让我们一起来规划自己的读书行动吧!让书,温暖着我们的心房!
生活中,有许多事让人感觉很好,而我觉得感觉最好的无疑是读书。
活到老,学到老。读书是智慧的源泉,一读书,我就获取了许多知识,所以我酷爱书!
读书的感觉真好,它可以使我身心放松。记得有一次考完试,心情紧张极了,不停得想:哎呀!这道题会不会错了呢?那道题对了吗?我的喉咙里像堵了一块石头,好似喘不过气来。这时,我翻阅了一本幽默故事,里面的故事真有趣,没看几个,肚子就已经被笑疼了,顿时全身心都放松了,"石头"终于落了下来,刚才的紧张都飞到了九霄云外,快乐轻松充满了内心。
然而,我更喜欢读书让我平静心情的感觉。做作业静心才能做好,可我每次都静不下心来,作业质量当然也提不高。有一次,我刚刚玩好回来,便回家做作业。可是我发现,我的心静也静不下来,心里一直想着刚才玩耍的情景,当然作业也做不对几道。于是,我拿出一本作文书,看了起来。没过一会儿,就觉得心都投入到了学习上,现在开始做作业,质量一下子就提高了许多。
读书是我的最爱,因为读书的感觉真好!所有的读者们,你们也要爱上读书哦!