读书的感受作文600字
读书破万卷,下笔如有神。在书中,我们上可知天文地理,下可知历史年代。书可以铸就许多博古通今的英才:书可以培育出名垂千古的伟人。没有书我们就不能知道大千世界的美妙:没有书我们就不能领悟到科技的绚丽多彩:没有书我们就不能将众多功课全部记入脑中。
我读书,我快乐。因为读书可以丰富我的知识,充实我的头脑,让写作对于我来说不再是难事:书可以让我欣赏到千古佳句,有气魄雄厚的楚辞,有中心明确的散文,有豪放轻扬的唐诗宋词,有优柔婉转的元曲,还有那流芳千古的明清小说。书让我知道了荆轲“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。”的报国之志‘书让我领悟到了王维对边塞壮美风光的描写——“大漠孤烟直,长河落日圆。”书让我体会到马致远对游子心情的传神描写——“夕阳西下,断肠人在天涯。”书让我们从四大名著中获得无限的财宝,有《西游记》中孙大圣的惩恶扬善,猪八戒的憨厚老实,沙和尚的任劳任怨,有唐僧的纯心向佛;有《水浒传》中一百单八将的精神与壮志;有《三国演义》中神机妙算的孔明、饱读兵书的曹操,有《红楼梦》中的悲欢离合。书让我知道许多许多,我的快乐也与之成正比例增长,快乐多了,痛苦自然就少了。书是一味良药,可以是使悲伤的人振作起来,摆脱消极的因素。书是一餐美食,可以使我们变得更充实,抚慰空虚的内心。书是一则幽默,让我们快乐的过好每一天,更好的拥抱明天。
我读书,因为我快乐。我快乐,因为我读书。