生来的胆怯不是一世的悲哀,是一朵含苞待放的花蕾,注定要绽出芳华灿烂的流坠。
胆小,不是一个贬义词
窗外的小雨被突兀的大风打得纷纷扬扬,在空中斜织出一幅迷离的画卷。我与老师对立站着,眼中瞳孔急剧收缩,表露出震惊与惶恐,把时间凝得空白无力。唯有雨,淡淡絮诉,浅唱着略带悲伤的蓝调。“所以,是要我替他上场吗?”我微抖着双唇,吐字显得模糊紧张,仿佛被一盏雨打湿的幡旗。“对,除了你谁都不行!”她轻声地说,顺势紧握起我那冰冷麻木的手,把那一丝温暖传递给我。
撑起柄伞走在雨里,低头呆望着水洼里自己的倒影渐渐被雨点打碎,而身后,是一片灰蒙湿冷的乌云。
天生的胆小或许可以说是我的不幸,一种无可奈何的悲哀。我曾想过去摆脱,去钻破,去克服,但终是一次次无力与叹气,被禁锢在一堵无形的高墙里,显得可怜与可笑。
也是那天夜里,我静静地站在阳台上凝神望天,望那月亮,望那柔和的光线在空中洒下,望那星辰,望那神秘的极光辐射着浩瀚,望向那自身卑微的胆怯,像一颗转瞬即逝的流星,在泯灭前留下一道粲然的光线。却是微微握紧拳头,任柔滑舒顺的夜风摸过我的脸颊,带走了许多许多。
夜晚的天际没有了蓝色的绚丽,温婉的月光将她的柔手探进我的窗帘,将我微微皱起的睡眉抚平,留下一丝恬然,化为我眉心的舒展。
终于到了这天,却意外的没有因过度紧张而呼吸紊乱,也没有因自我胆怯而双腿颤抖。我只是平静地坐在等候里,内心一片冰清与冷静,往日的胆小已经沉淀得很远很远,一种奇异的感觉在蔓延,或许是因为从未料想过现在竟会是这般淡定从容,一种内心的震惊,却也很快释然。我不像他人般的顿悟勇敢,更不是天生坚强,可我却是一颗匿在泥洼里的卵石,被鸟儿衔起,被雨慢慢冲下浑身的泥沙,冲落一地可笑怯弱。
天,真的很蓝。当我独伫在那偌大的舞台之上,抬眼望去,那云朵悠闲舒卷,显得惬意,那雏鹰勇敢地在空中划过一际弯弧,欲与苍穹试比高。我恬淡的闭上双眼,或许会有一阵属于我的掌声,将我簇拥在光环里。
胆小,不是一个贬义词。它虽然使人怯弱,但它给予人变得勇敢的力量,终有一日去接受那灿烂的掌声和阳光。就像一粒掉入石缝里的种子,它可能会害怕去接受雨露和日光,但没有人知道它会如何地茁壮成长,成长到世人无法涉足的地步。