最好的朋友小学四年级作文
今天,我拿出了压在书底下的剪纸,真是栩栩如生、活灵活现!我看着这张剪纸,仿佛有一个故事展现在了我的面前……
在一个小村庄里,住着一对好兄弟。一个叫阿强,一个叫阿志。他们两个可是出了名的调皮鬼呢。你瞧,他们又在调皮了。
阿强看见远处有一头老牛,马上拽着阿志,跑向了远方,阿强跳上了牛背上,随后他把阿志也拉了上来,可是阿强一个不小心,让阿志摔了下去,就这样,阿志昏了。阿强马上跳下了牛背,急急忙忙的跑到阿志身边,他看见阿志晕了,于是背着他找到村里最好的一声,医生看了阿志之后,说:“他的这种病我从来没有医治过,从牛上摔下来不会这样啊,怎么会呢,但是我可以告诉你,在村子的那边,有一座奇山,山上有一种花叫雪莲花,还有一种草叫芙蓉草,倘若能够找到它们做成一碗汤,那么一定可以气死回生,但是……这……这……这种花想采集到一定也不容易,机率太小了啊,哎!”“我一定能够找到的。”阿强慷慨的说。
就这样,阿强踏上了去奇山的路途。在路上,他经历了各种各样的困苦。有时,会有毒蛇出没。有时,喝不上一口水。有时脚上会长出许多的泡泡。虽然是这样,但是阿强的意志并没有动摇,他的意志感动了上天的水碧仙女,她决定帮助她。在一个白天,水碧出现在了阿强的面前,给他说了一些情况,还说了如何更快的去。阿强听了水碧的话,用了10天的时间就到了,就这样,他把阿志就醒了,从此村子里流传了一段佳话“困难不算什么,友谊才是珍贵!”
当我睁开眼睛的时候发现,原来这只是我的想象啊。