最好的朋友作文小学生
窗外,雨淅淅沥沥的下着,落到地上,溅起片片水花。我坐在窗前,笔“沙沙—”飞快的书写着。是的,我喜欢,喜欢在下雨天与日记,我最好的朋友聊天。
在这样的天,静心去互相沟通,在爱幻想的我看来,实在是美好而富有“诗意”的。
日记,她可以静静听我诉说。无论是好是坏,在我说完后,她总会冷静的,笑着,慢慢和我说。
“我今天考砸了,明明很简单的试卷!该怎么办啊,名次都掉在后面老远了,唉……”她说,别慌,端正态度,你行的。我相信你,你知道的,无论晴天雨天,我一直都在你身边。
“今天我扫地时,捡到一块钱,旁边同学笑着说我走运,我没话说了。今天考试,我大有进步,老师夸奖我来着,哈!”她笑的更甜了:要继续加油啊,我就知道你行的,但是不要骄傲,要继续保持。我,在你身边……
是的,我知道,无论何时何地,她,永远是我最好的朋友。
城市里少不了高楼大厦,无数辆的汽车按响了喇叭,那声音异常刺耳。风呼呼的,吹得那些红红绿绿的广告纸飘动起来,吹得那些白色塑料袋满天飞。我带着她,走出了家。我多想,多想找一个属于我和她两个人的有着白色蒲公英与涂着紫色唇彩的云朵情结的地方!无疑,只是幻想。只是美得迷离的梦。那么,就去公园吧,,那里,倒也是个好地方,绿化很好,空气清新,还有那洁白优雅的大桥。
公园门口,依旧两坛橙色的花。虽没有淡雅的香味,但也让我心情舒畅。我带着她,坐在了草坪上。草,实质上算不得嫩,但是我躺了下来。吸气,呼气……深呼吸,真的很棒!让我觉得身在大自然的怀抱之中。“嘿,你也是这么想的吧?多美啊!”。天空一碧如洗,偶尔也会慵懒的飘过几缕纤细缱绻的云。多么美好……
我重新翻开日记本,看着我和她点点滴滴的温馨,情不自禁地笑了,路过的人看着,奇怪着。
是的,她领着我走向正确的方向,让我的心,无时无刻不被阳光与温暖包围,无时无刻,不感受着花儿的香。
谢谢你!我最好的朋友,我的七彩日记!