小学生作文:和小树林交朋友
美丽的风妈妈有四个孩子,它们分别是春风、夏风、秋风、冬风,作文 和小树林朋友
一天,风妈妈让它的四个孩子分别在四个季节里交到一个朋友。
春天到了,春风去交朋友了。春风看见树林还是光秃秃的,所以决定和树林做朋友。于是,春风轻轻地对着小树林一吹,树木抽出了新的枝条,小草探出了尖尖的小脑袋------小树林高兴地对春风说:“我们交个朋友吧!”春风听了高兴地回家了。
夏天到了,夏风去交朋友去了。夏风来到人间,看到小树林热得直喘气,于是对小树林轻轻一吹,小树林觉得凉快了许多,也对夏风说:“我们交个朋友吧!”夏风听了高兴地回家了。
秋天到了,秋风去交朋友了。秋风看到小树林要过冬了,于是,对着小树林一吹,树叶就落了下来。小树林对秋风说:“我们交个朋友吧!”秋风听了高兴地回家了。
冬天到了,冬风去交朋友了。冬风看见小树林被大雪压得喘不过气来,于是对小树林轻轻一吹,雪落到地上了。小树林高兴地对冬风说:“我们交个朋友吧!”冬风听了高兴的回家了。
一天,风妈妈问它的四个孩子们:“你们的朋友是谁?”四个孩子异口同声的说:“是小树林。”风妈妈听后高兴地笑了。