和阳光交上了朋友优秀小学作文
体育课上,我们比赛跑步。
“还好,天气晴朗!”我无意中朝太阳公公望了一下,它在朝我微笑,我知道,它在告诉我:“一定要取得优异的成绩!”我还了它一个笑签,告诉它:“谢谢您。”
我心里很清楚,这些天心里很不开心,我的体育成绩一直不好,我是在担心 。因为我脾气的暴躁让我失去了友情,我是孤身一人了。那天,我认识了它——阳光
由于失落,我趴在窗台上自言自语的诉说着自己的无助,心里不觉感到寒冷。不知不觉中,阳光向我射来,我知道,只能与它为伴了,我带着没有被打垮的最后一丝希望向它问候:“你好!”它依旧只是笑,当然,看得出它也很高兴认识我。
从头到尾一地只有它在陪我,我没有拉住窗帘拒绝它的关心,它也没有一刻离开我。几天来,它一直这样陪着我,是我认识的新朋友。我一直向它诉说着苦衷,它友好的朝我笑着,告诉我,一切都会好的。
今天,跑步比赛,它也来了。为着它的祝福,也为了自己,我来到了操场,同学们正在比赛,下一轮就该我上场了。看着他们满头大汗气喘急促的样子,我不由得心一紧,但我还是要上场了。该我跑步了,望了一下射来的几缕阳光,我告诉自己:我会赢!
我真的是很努力的跑,可是,却远远落于别人之后,快要失望的时候我听到了有人大喊:“王丽娜,加油啊!快跑,一定要坚持到最后!”我顺着声音的方向看了一眼,原来,是我的那几个朋友。我惊愕了,怎么回事?我们一直不说话,今天,他们竟在为我加油!我笑了一下,向他们做出“V”的手势,他们笑得更开心了。
我坚持到了最后,只是感觉好热好热,阳光这时真得好强烈。我望了一下太阳,它在笑呢!我这才知道,它在为我庆祝胜利呢,只是太激动了。“该死的,这太阳想晒死我呀!”不知谁大叫了一句,我顺眼望去,那人正在擦汗。
慢慢地,阳光黯淡了下来,我向天空望去,太阳正躲在云彩后面,它还在笑着,原来,它是为了不晒到我们……
我在心里暗暗下了决心,明天,我一定会谢谢你的,我的新朋友!
不知谁叫了我一声,我扭过头,原来是那几个朋友,我又成了不再孤单的孩子了。我高兴的朝天空笑了一下……
我和阳光交上了朋友,好开心,原来,阳光它真的可以使生活更加绚丽多彩!