小学三年级作文:朋友作文
我人生中有许多朋友,其中有位好朋友,陪我走过了三年的“风风雨雨”。
李冬是我其中的一位好朋友,冬瓜盖似的头发,使我们给他去了个绰号,叫“冬瓜皮”
“丁零零”下课了,我和李东等人一起冲出了教室,像是一群关在笼子里的小鸟飞出了笼子一样。放学后的喜悦谁也不愿意分享,而是像无头苍蝇一样冲向了足球场。一个大脚把球“带”到了中场,一场“撕杀的战争”就开始拉,你争我夺。终于李冬抢到了球,准备放个“猛虎下山”,球刚射出去,就被欧舟的“夺命无敌飞影脚”挡住了,害得我们空欢喜一场。不过,我没灰心,接住了那个球,刚准备把球踢到空中,来个“临空飞射”,没想到半路杀出个程咬金——彭思原把我铲到在地,顿时,鲜血“狂”流。
“看你怎么‘了难’!”刘弘涛叫道。
李冬听到我摔出血了,立即从前沿阵地赶了回来,以迅雷不及掩耳之速把我送到了医务室,徐医生擦了药后,把血止住拉,当时,我们足球没有暂停,大将不在必将落后,我们4:0落后,李冬要我在旁边休息,自己上去踢,终于皇天不负有心人,经过一番努力,我们打了个7:6,以一分之差赢了比赛的胜利。
李东不仅在游戏时帮助了我,还在学习上帮助了我。
一天,放学后,我和李冬一行人来到了少儿图书馆写作业。我轻轻松松地完成了语文作业,现在只差数学了,我打开数学书,“哇!”我大叫道“怎么有10道应用题和10道解x的题要做呢?”我半信不疑地问刘弘涛,“刘弘涛,是不是有这么多道题要做?”
“恩”
“李老师想折磨死我们呀?!”
我光说不做,没做完就完蛋咯,赶快做。前19道题还是挺容易的,就是最后一题,我左思右想了好久,还是做不出来,变问李冬“怎么做啊?”李冬告诉了我,:“速度乘以时间等于路程,你会了吧。”我花费了九牛二虎之力,终于把题给做了出来。
李冬是我最好的朋友,他在游戏和学习上帮助了我。