一对好朋友小学六年级作文
小鸭和小鸡是形影不离的好朋友,每次它们写字、做游戏都在一起。
有一天,小鸭对小鸡说:“昨天妈妈和我去河对岸的游乐场玩了,那里可好玩了。你想去吗?”小鸡高兴地说:“我想去,我想去!”“好啊!”于是小鸭和小鸡一起到了河岸边。小鸭正想跳下河,小鸡说:“小鸭哥哥我不会游泳。”小鸭说:“你趴在我背上吧!”小鸡说:“如果我掉进河里了怎么办?”小鸭没有办法了,望着河对岸转圈,突然想起了好办法,它说:“我们把洗澡的木盆拿出来当小船吧。”小鸡说:“这是好办法!”小鸡和小鸭把木盆抬来了,累得气喘吁吁,热得满头大汗。
小鸡小心翼翼的上了木盆,小鸭跳下了河,小鸡说:“划船了,划船了!”小鸭一边游泳,一边推着木盆。不一会儿就过了河。它们在游乐场玩得可开心了。