爱让生活更美好六年级作文600字
爱是爸爸留给我的生日蛋糕,爱是我摔跤后妈妈焦急的神情,爱是老师无怨无悔的付出……爱让生活美好!
记得有一次,我出去踢足球,踢了很长时间,回家时已经饿得前胸贴后背了。一进家门,我看到桌上有一块诱人的生日蛋糕,转头问道:“爸爸,这块蛋糕是给我的吗?”爸爸说:“是的,吃吧!”于是我拿起叉子大口大口地吃了起来,吃了一大半的时候,我想:这是哪来的蛋糕?爸爸怎么没吃?一问才知道,原来是邻居家哥哥过生日给爸爸的蛋糕,爸爸推辞不要,邻居说给我吃的爸爸才收下。啊!爸爸的爱像高山,深邃而久远。
妈妈总能用一颗宽容的心包容有时犯错的我。一天下午,天气炎热,我和同学在小区里玩滑板,玩得太高兴了,结果乐极生悲,摔了一大跤,把胳膊摔烂了,当时我想:完了,回家要挨揍了。因为疼痛难忍,所以匆匆赶回家。妈妈看到我的伤口,不仅没有责怪我,还拿来了消毒水给我消毒,看着妈妈焦急的脸庞,我心里不禁涌上一股愧疚之情:自己太不小心了,总让妈妈为我担心。啊!妈妈的爱像河流,清澈而悠长。
还记得有一次,放学后我和同学一起去打篮球,天气炎热,我们都很渴,就跑回教学楼接水。途经我们班门口时,不经意地往里瞥了一眼,吃惊地发现教室的灯还亮着,老师坐在讲台上,低着头专心地批改着作业,看着老师那专注的神情,听着那刷刷的批改声,我心里感动极了。白天,老师辛苦地备课、上课,放学后还要放弃休息时间给我们批改作业。想想我们总是吵吵闹闹让老师操心,心里就有些后悔。这一瞬间,我暗暗发誓:敬爱的老师,今后我要加倍努力,不辜负老师的教诲,成为一个对社会有用的人。啊!老师的爱像明灯,指引着前进的方向。
我在爱的怀抱中成长,爱让生活更美好!
爱,犹如一滴水珠,能滋润人的心灵;爱,犹如一盏明灯,能照亮人的道路;爱,犹如一股清泉,能浇灌片片绿叶;爱,犹如一首动听的歌谣,能增添生活的乐趣。
爱,它可能在某一个瞬间,有可能在一个狭小的屋子里,也有可能在其他某个地方。
那一刻地动山摇,一位年轻的妈妈意识到了危险的发生,她出于母亲的本能牢牢地抱住了孩子。房子塌了,预制水泥板压向了那位妈妈。“不好,孩子!我要好好保护我的孩子。”那抹坚定的信念出现在了这位妈妈的脑海中。这位年轻的妈妈将自己的孩子护在身下,为他搭起了生命的帐篷。
加油呐喊声此起彼伏,小运动员们正在赛场上进行着激烈的角逐。忽然,“扑通”一声,遥遥的那位运动员摔倒在地。老师和同学们急忙上前去,查看他的情况。在加油鼓励声中,他忍着疼痛,一瘸一拐地重新开始了比赛。虽然他无缘于第一名,但在同学和老师们的心里,他就是第一!老师和同学们的关心和鼓励让他重新站了起来。
令人惊叹的父爱,让人温暖的关爱,爱让生活更美好。在充满爱的生活里,幸福欢乐总是必不可少。