在班上,我有一个好朋友,才过完8岁生日。她的个子比较高,一双水汪汪的眼睛配合着一张能说会道的嘴,激动起来,脸红得像苹果,身子经常前倾,右手上举在空中比划,蹦出的话像连珠炮一样。她就是爱主动上讲台给我们讲数学题的朱千寻同学。
她在班上可以说是大名鼎鼎,不可或缺的人物。首先她身兼多职:班长、中队委、数学小组长,也是体育委员和体育小组长。其次:她还会很多东西,比如说古筝、钢琴、足球、篮球、跆拳道等等。而且她经常为班级争光,经常得到学校和李老师的表扬和鼓励,班上很多人都很羡慕她,说她是“多才多艺,文武双全”。
她乐于助人。有一次我的钢笔没墨了,一时半会儿也找不到墨管,我急得满头大汗。她看见了,毫不犹豫地从她的书包里拿出一支钢笔对我说:“这只钢笔先借给你,如果没墨了,可以跟我说。”简直是个“及时雨”。有一道题没弄懂?老师又不在?没关系,千寻小老师在线解疑答惑,直到你弄懂为止,而且超级认真仔细。有一次她就直接指出我的“教”字写得太开,还多了一点,连老师都没有发现,真是“火眼金睛”呀。
因为她开朗活泼,又乐于助人,大家都喜欢和她玩。不过我可是“近水楼台先得月”,因为我们是一个学习小组的,在班上,我是她的属下,因为她是班长。在我们小组,她是我的兵,因为我是组长。那究竟是谁管谁呢?其实没必要分得那么清楚啦,我们是互相帮助。
唉,我妈妈又来刷存在感了。她说朱千寻和我是“急惊风遇上慢郎中”,还说她的爸爸妈妈是宫崎骏和辛弃疾的铁杆粉丝,因为“千寻”二字就是证据。找时间向朱千寻求证一下吧。